せっかく北千住に来たのでもう一軒^^;。
千住は江戸四宿のひとつ、宿場町ですね。
やってきたのは大はし。
東京三大煮込みの一角ですよ(^^)。
まずは日本酒、熱燗で。
それに煮込みも。
赤貝の肝わさ。
日本酒のアテに最高。
もちろん、肉豆腐も頼みますよ。
肉は柔らか、じっくりと煮込まれています。
小鮎の南蛮漬け。
料理はどれも安くて美味しい。
こうなると、熱燗2本目にいくのは当然と言えましょう。
さくさくと飲んで、ごちそうさま。
明治10年創業の老舗です。
店員さんたちも明るくはきはき、良いお店です。
ビバ北千住!(^^)。
[大はし]
東京都足立区千住 3-46
この通りに半年先まで予約でうまってる鶏専門店があったはず
老舗が多いんですね、今後いったときには案内よろしく!!(^^)
酒飲み的にはあまり食指が動かないんだけど、やっぱ北千住いったら食べてこよっと!
よくあるパターンです(^^)。