
この日は日本釣具新報飲み会です(^^)。
Kさん、Nさんと一緒に行ったのは新橋の小料理屋さん、おはなです。
女将さんと娘さんがコンビで厨房に立つ、落ち着いた雰囲気のお店ですよ(^^)。

まずはプリン体たっぷりの生ビール(^^)。

すぐに麦焼酎へ。
老松酒造の麹屋伝兵衛です。度数は高いけど、口あたりはまろやか。
http://www.oimatsu.com/products/index.htm

ナスとピーマンの炒め物。ナスが美味しいなー。

メンチカツとアジフライ。

続いては芋焼酎。
小鹿酒造の小鹿本にごり黒です。
これは豊かな味わいですね(^^)。

メインディッシュは宮崎地鶏の炭焼き。
歯応え抜群、噛むと旨味が広がります。
柚子胡椒にポン酢で。

餃子はボリュームたっぷり。
一人4個ずつね^^;。

茶碗蒸しは、挽肉が入っているのが珍しい。

銀杏はお酒に合います。

小たまねぎの炭焼き。
ほんのり甘くて美味です。
そんなこんなで、すっかり酔いがまわりましたよ(^^)。

名刺の裏の地図。
他のお客さんもほとんどが常連さんでしたね、明るい女将さんと話ながら、ゆっくりとくつろげる良いお店です(^^)。
[炭火・旬菜 おはな]
港区新橋4-11-8 植木ビル1F
tel 03-3443-5918

Kさん、Nさんと一緒に行ったのは新橋の小料理屋さん、おはなです。
女将さんと娘さんがコンビで厨房に立つ、落ち着いた雰囲気のお店ですよ(^^)。

まずはプリン体たっぷりの生ビール(^^)。

すぐに麦焼酎へ。
老松酒造の麹屋伝兵衛です。度数は高いけど、口あたりはまろやか。
http://www.oimatsu.com/products/index.htm

ナスとピーマンの炒め物。ナスが美味しいなー。

メンチカツとアジフライ。

続いては芋焼酎。
小鹿酒造の小鹿本にごり黒です。
これは豊かな味わいですね(^^)。

メインディッシュは宮崎地鶏の炭焼き。
歯応え抜群、噛むと旨味が広がります。
柚子胡椒にポン酢で。

餃子はボリュームたっぷり。
一人4個ずつね^^;。

茶碗蒸しは、挽肉が入っているのが珍しい。

銀杏はお酒に合います。

小たまねぎの炭焼き。
ほんのり甘くて美味です。
そんなこんなで、すっかり酔いがまわりましたよ(^^)。

名刺の裏の地図。
他のお客さんもほとんどが常連さんでしたね、明るい女将さんと話ながら、ゆっくりとくつろげる良いお店です(^^)。
[炭火・旬菜 おはな]
港区新橋4-11-8 植木ビル1F
tel 03-3443-5918


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