
天気が悪いのでふらりと野毛、いつものニケへ。
キンキンに冷えたビイル、一気に飲むとたまらん。
お通しは、のり納豆、青菜のおひたし、レバーペースト。
レバーペーストは自家製とのこと。
本日のアシスタントはいなくて、ハナちゃんのソロ営業。
ボトル半分くらい残ってるので空けてしまいましょう。
えんどう豆の塩茹で。
シンプルで美味しいなー、やっぱり豆は生に限ります。
玉子いりポテサラ。これ好きなんです。
ニケでは電子ボードを導入。ろう者のお客さんも来るとのことで、手話ができなくてもこれがあれば便利。
ちなみに書いてある下手な字は私のですから、気にせずに^^;
なんと、鹿さん。
運が良ければジビエにもありつけるのがジャパニーズダイナーニケ。
鮭のハラス。
酒の肴にうってつけ、鮭だけに(化石ギャグ)。
ボトルも空いたのでごちそうさま。
そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike
http://jd-nike.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます