
ピリ辛の刀削麺を食べたくなって、久しぶりに華隆餐館へ。
地獄叉焼麺にしようかと思ったけど、飲んだ後でお腹膨れていた^^;ので、四川坦々麺に、750円なり。
辛さ指定は4段階にできるので、一番辛い4.激辛で。
中国人の料理人が大根のような麺塊からシュッシュッと麺を削って湯の中に落としていきます。職人技だなー。
不揃いの刀削麺、もちもちつるつるした食感がいいです。
辛さは、ピリッとシャープな辛さ。舌がしびれるような辛さではありません。
食べ終わると汗がじんわりでてきます。
けっこう麺量は多いんですよね、お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
[華隆餐館]
横浜市中区長者町5-71-1 エスポワール伊勢佐木長者町 1階
11:00-15:00, 17:00-25:00頃 月曜休
いつか食べてみたいなあと。
都会じゃ気軽に食べれるんですんね!
メンズキなボクは興味津々ッス。
でも、プースーは、豚骨醤油にしてくんないかな^^、天一のドロドロも合うかも??
かの有名な関内二郎の向かいで、だいたい空いています。
辛くないのもありますよ。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/9b93e2ea85af0153473c300995a24b6f
豚骨醤油は無いですが^^;
関内二郎行っちゃうかもです、
ん~むつかしい。