goo blog サービス終了のお知らせ 

Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

沖縄の家庭料理 じゅーしぃの素

2021-04-21 05:24:05 | 食べ物あれこれ

これまた花ちゃんからのプレゼント、ごっつあんです。

オキハム、じゅーしぃの素。
孫ちゃんがご飯食べにきてるので、みんなでいただきましょう。

ご飯3合分を研いで、じゅーしぃの素を加えます。
とり釜めしの素と一緒の作り方。

炊きあがったら混ぜてできあがり。

ひじきが特徴かな、豚肉の風味もあって美味しい美味しい。

おかずはマハタとヒラメのフライ。
マハタのフライってあまり作らないのだけど、めちゃくちゃ旨いですよ。

たくさん揚げたので、健康な人たちにはたくさん食べてもらいましょう。

マハタのあらで取った潮汁。

だしガラのマハタもほぐしてやれば立派なおかずに。

いつもよりちょっと多めの晩ごはんで、ごちそうさま。

製造はオキハム。

[沖縄ハム総合食品株式会社]
沖縄県読谷村字座喜味2822-3
https://okiham.co.jp/

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村

p.s. 低カロリー高たんぱくメニューが続きます、普通はこれヘルシーなのだけど^^;


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国民酒場 じぃえんとるまん... | トップ | れすとらん さぼーる [木更... »

食べ物あれこれ」カテゴリの最新記事