
これまた花ちゃんからのプレゼント、ごっつあんです。
オキハム、じゅーしぃの素。
孫ちゃんがご飯食べにきてるので、みんなでいただきましょう。
ご飯3合分を研いで、じゅーしぃの素を加えます。
とり釜めしの素と一緒の作り方。
炊きあがったら混ぜてできあがり。
ひじきが特徴かな、豚肉の風味もあって美味しい美味しい。
おかずはマハタとヒラメのフライ。
マハタのフライってあまり作らないのだけど、めちゃくちゃ旨いですよ。
たくさん揚げたので、健康な人たちにはたくさん食べてもらいましょう。
マハタのあらで取った潮汁。
だしガラのマハタもほぐしてやれば立派なおかずに。
いつもよりちょっと多めの晩ごはんで、ごちそうさま。
製造はオキハム。
[沖縄ハム総合食品株式会社]
沖縄県読谷村字座喜味2822-3
https://okiham.co.jp/
p.s. 低カロリー高たんぱくメニューが続きます、普通はこれヘルシーなのだけど^^;