
浦安のシロギス取材は無事終了。
いつもならラーメンを食べて帰るところなんですが、この日は長年の懸案事項、「吉野屋の帰りに吉野家に行く」を実行することにしました。
そんなわけで、吉野家へイン。
メニューを見ずに、牛丼並つゆだくみそしるたまご!と注文。
牛丼は468円か、、まあこのご時世では頑張ってるのかもしれない。
しかし、やたらにメニューが増えてます、ここはすき家か?
生娘しゃぶ漬け事件で企業イメージを地の底まで落とした吉野家HDですが、牛丼自体の味は悪くないのだから、牛丼一筋で80年でも100年でもやればいいのに。
と思ってる間もなく牛丼到着。
生卵を溶いてかけて、紅生姜をそえて、七味を軽く振っていただくのが好みです。
さくっと食べてごちそうさま。吉野屋で釣りした後のせいか、ことのほか美味しかった。
お会計は649円なり。
昔は吉野家といえば24時間営業だったのだけど、ずいぶん変則的な営業時間になっています。
駐車場の向こうにはポイン太くん。
[吉野家 港南台店]
横浜市港南区港南台2-24-1
https://www.yoshinoya.com/
p.s. 穏やかな週初めの月曜日。
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