
成人の日の大雪はなかなか溶けずに凍える寒さが続いていました。
普段と同じような格好で過ごしていたら、寒さに体がついていけなかったようで体調崩壊^^;
くしゃみが出たり喉が痛くなったり微熱が出たりと風邪の諸症状。
ここはひとつ、もつ肉を食べて体調回復だ、とやってきたのはいつもの車橋。
前回訪店からメニューに追加されていた赤ワイン。
この店のもつ焼きと赤ワインの取り合わせ、ずっと夢でした^^;
そんなわけで、この日はスタートから赤ワイン。
豆もやしは外せません。
もつ煮込み。
相変わらずの美味しさ、もつもたっぷり。
かしら、がつを塩で。
この2本は最強のツートップ。
メニューにないこともありますが、あれば必ず頼む新じゃが。
ワインをお代わり。
とっくりを持ってカウンターに行って継ぎ足してもらいます。
てっぽう、レバ、かしらをタレで。
いやぁ、赤ワインともつ焼き、ホントに合います、好きです。
さくっと飲んでごちそうさま。
冬の寒い日は、こうして一杯やっていくに限ります。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
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