
鴨居アオリイカの帰り道、お腹ぺこぺこなので、中途半端な時間に食べるのは良くないなと思いつつ、、
やってきたのは味奈登庵。
横浜牛せいろ、にしますか。
港南台日野店で食べたことありますが、こちらはそのサブセットの模様で温玉がついていません。
もりそば330円に、牛つけ汁がついて+470円てのはコストパフォーマンスはよろしくないですね。
炒ったそばの実を振りかけるのが最近のお気に入り。
つけ汁は温かいもの。
つけ汁の中には牛肉。
残ったつけ汁をそば湯で割ってぐびーっと飲みたいところを我慢してごちそうさま。
[味奈登庵 港南台店]
横浜市港南区港南台5-23-24
11:00-22:30 無休
http://www.minatoan.com/index.html
p.s. 魚が多いとたんぱく質摂取オーバーになるのは辛いとこ。