
ランチはラーメン博物館に再オープンしたばかりの「すみれ」に行ってみたら、10人ほどの行列(@_@)
すぐに諦め、清宏楼に行ってみようかな、と小移動。
隣の店にこんなランチが。
そういえば、こないだ仙台いったときに牛タン食べなかったな、と思いつつ入店。
まずは麦飯、テールスープが登場。
半とろろはサービスとのこと。
牛タン塩焼きは薄くてちょっと硬いですね。
まあ、990円のランチですから、こんなものでしょうか。
お腹いっぱいで、ごちそうさま。
このお店、調べてみるとチェーン店であちこちにありますね、なぜか仙台には無いようですが^^;
[牛たん焼仙台辺見 新横浜店]
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-13 プランドール新横浜ビル1F
http://www.sendaihenmi.com/
個人的には牛タンシチューが旨かったです。
提供価格がぜんぜん違うから、量で差をつけるくらいじゃカバーできないんじゃないですかね...
牛タンシチュー、食べたいです^^