
こないだ買った雪松餃子。
ニンニクがばっちり利いていてなかなか美味しかったので、また買いにいきました。
このお店、駐車場が無いので道の端に駐車して買いにいくんですが、昼間はけっこう交通量の多い道。
昼間ではのんびり店内を眺めている余裕もないので、22時くらいに行ってみましょう。
ガラス張りの店、予想通り、中には他のお客さんはもいません。
ガラスに能書きが書かれています。
店に入ると正面にはでっかい冷凍庫。餃子ばっかり、餃子がいっぱい。
まさに餃子のエルドラド。
餃子フェチにはたまらない光景が広がっています。
左手には特製のタレが置いてあります。1つ200円なり。
右手には、餃子の買い方のビデオが流れています。これを観れば初めての人でも安心ね。
説明書きもあります、こちらを読んでもOK。
餃子の焼き方も貼ってあります。これは餃子の包み紙に書いてあるのと一緒。
そしてこちらがお賽銭入れ、のような料金箱。
冷凍庫から餃子を取り出して、ここに千円札を入れるだけで終了。
持ち帰り用のポリ袋はサービス。保冷材も2個まで無料だったかな。保冷バッグは別売りでした。
1000円で36個、ニンニクやニラがたっぷりの昭和の餃子ですよ。
保存はマイナス18度。一般的な家庭用冷凍庫の温度のようです。
ライスを食べずに餃子とビールの晩ごはんにすれば食事制限中のカロリー的にも及第点。
[餃子の雪松 磯子店]
横浜市磯子区栗木2-2-28
24h 無休
https://www.yukimatsugyoza.com/
p.s. 水分摂取量がすいぶん減った。
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