
この日は、先月いった대식(ディシッ=大食い)ツアーのメンバーで反省会(?)、とはいっても特に反省することは無いのですが^^;
まずはビイルでかんぱーい!
お店はベトナム料理。別に次回のツアーの行き先を暗示しているわけではありません^^;
飲み放題、コースにしてみました。
定番の生春巻き。
やめられないとまらない、えびせん。
ベトナムウォッカは端から飲んでみますか。これは赤米ウォッカ。
紹興酒のようなフレイヴァーです。
揚げ物盛り合わせは、さつま揚げ、えびすり身、春巻き。
さつま揚げがとりわけ美味。
もち米ウォッカはコーンの風味。この後飲んだ白米ウォッカは焼酎らしいお酒でした。
空芯菜炒め。
4人予約するとベトナムワインを一本サービス、とのことで、赤をいただきます。
ベトナムワインは初めて飲んだけど、かなり薄めのワインという印象。
炭水化物の料理が多いのですが、さらっとしたワインはそういうのに合うかも?
バインセオ。具がたっぷり、これは美味しい、この日の料理で一番好みだった。
バインミー。これも美味しい。
この日の料理はパンや粉もんが多いので、お腹にもたまります。
〆のフォー。鶏か牛かを選べ、私は鶏で。
デザートのアイスクリーム、ひやひやが嬉しい。
そんなこんなで、たらふく食べて飲んで、ごちそうさま。
小洒落た雰囲気の料理で、女性客も多かったです。こんどteruterubouzさまを連れてきてあげますかね。
2軒めはいつものニケで。
はちまきパイセンボトルといただきます。
お腹一杯で食べ物オーダーできないっす^^;、ごめんね花ちゃん。
チーズ味の柿の種をもらってごちそうさま。
[ベトナムダイニング シクロ 横浜桜木町店]
横浜市中区花咲町2-63 ノグ桜木町2F
12:00-14:30,17:00-24:00(土日祝12:00-24:00) 不定休
https://xichlo-sakuragityou.owst.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます