
開店時間ちょっと前だけど、ニケの扉は開いていました。
お久しぶりです、と花ちゃんにご挨拶。
席はしっかりアクリルパーティションで仕切られ、飛沫対策は完璧。
コロナ禍との長期戦を覚悟した対策ですが、無情にもこの日に神奈川県は居酒屋に対してGW営業自粛要請を発令。いくら現場で働く人たちが頑張っても、為政者のやってるふりパフォーマンスの前には無力です。
いつもなら盛若のボトルを入れるとこですが、今日はそれほど飲めないのでセーブする意味もあってショットでいただきます。
それなら珍しいのがいいや、と利島の焼酎、さくゆりで。
ゆり根の焼酎。すっきりとした味わいです。
お通しはこちら。
ハートマークがいいですね、三浦春キャベツのもみもみ、お願いします。
キャベツの塩もみ、旨い。
お替わりは新島の焼酎でいきますか。
落陽、いまのわしの気分にぴったりです。
名前とうらはらにこちらの方が元気な味わいで好みだな。
新じゃがと塩辛、これは危ない、焼酎がどんどん入ってしまいます。
メーターが上がってきたところですが、飲みすぎ注意と自制してごちそうさま。
そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。
[Japanese Diner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休 ※時間短縮営業中 詳しくはFacebookで。
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p.s. 二日連続で2メガオーバー、これはいかん。