前々から行きたかったのだけど、15:30に開店し19:00くらいには店仕舞いしてしまうという時間的ハードルが高かった祐天寺の忠弥。
台風で釣りにいけなかった夏休みを利用して行ってきました(^^)。
15:10に着くと、ポールポジションゲット。
喉が渇いていたので、生ビールが出されるやいなやきゅーっ!写真撮り忘れ^^;。
お通しにはキャベツの浅漬けが出てきました。
塩もつ煮込みは澄んだスープ。鈴木屋の塩煮込みと一緒、この店は鈴木屋の師匠筋だそう。
レバ刺しが食べたかったけど、時節柄出していない模様。
では、レバ焼きを塩で。
癖がまったくなく、美味しいレバーです。
ビールが空いたところで、このお店の名物「カクテル」を。
黒ビールで割りながら飲むのがオススメらしい。
やや甘めのカクテルに、飲んだ分だけ黒ビールを注ぎ足して味の変化を楽しみます。
しかし、このカクテル、かーなりアルコール強いですよ、飲みすぎ注意^^;。
焼き物も続々。
上から、シビレ、てっぽう、ぺてん(かしら)。
焼き加減もちょうどよく、美味しい串焼きです。
おばちゃんが勧めてくれたひもスタミナのタレ。
このタレは美味しいですね、さすが勧めてくれるだけあります^^。
つくね&ピーマンとか、もっと食べたいメニューがたくさんあったのだけど、ボリュームのあるブランチを食べたあとだったので、お腹キャパシティが少なかったです。
ここらへんで、ごちそうさま。
店員さんが元気、愛想よし、サービスよし、また来たいお店です。
でも、平日に休みとらないといかんなぁ,,,^^;
[忠弥]
東京都目黒区五本木1-32-28
月~金 15:30-19:00、土 14:00-17:00 日祝休
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