
ランチは新横浜の瀬戸うどん。
500円ランチにするつもりだったけど、カウンターに妙なメニューが。
したら、それいってみましょう、明太バターうどん^^;
ごぼう天もアドオン。
明太バターうどんは、釜玉うどんの玉子の代わりに明太バター海苔が乗ってます。
刻みねぎと天かすを振って、いただきます。
感じとしては、明太スパゲッティのうどんバージョンというところでしょうか。
ソフトな麺と明太バターの相性はよく、意外にいけます。
また変わったものを見つけました。
だししょうゆではなく、ダシソース。
ピンボケで読めませんが、揚げたて天ぷらにかけると美味しいということが書いてあります。
瀬戸内地方って、てんぷらにソースをかけるんでしょうか?
ものは試し、かけてみましょう。
魚出しの風味がありますが、ソースの味が勝ってます。
やっぱだししょうゆの方がいいな。ごちそうさまでした。
[瀬戸うどん 新横浜店]
横浜市港北区新横浜2-7-19
24h営業 無休
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