
ほろ酔い気分でイセブラです。
ん?和そばがあったところにチャイナのお店が。
なんか美味しそうな感じがするので入ってみますか。
店員さんもお客さんもチャイニーズ率高し。
お姉さん店員は日本語上手ね。
したら、ハイポールください。
鴨(あひる)肉料理のお店のようです。
これは全種類を食べてみたいところですが、、今日は一人だしどうしよっか。
迷ったときはいちばん上のやつ。これくださーい、と鴨脖の字を指さします。
だって読めないんだもん^^; ヤボーは鴨のことですね。
ハイポールが来ました。
はやっ!すぐ出てきました。
頸首というか、そのままですね。鴨の首をちょん切ったまんま。何羽分くらいあるのだろう?
味付けは醤油煮、ぴり辛で美味しい。
真ん中を骨が通っているので食べにくい、テーブルにはポリエチレンの手袋が用意されていて、この手袋を使うと食べやすいよ、と店のおねえさん。
ポリエチレンの風味が最初は鼻につきますが、慣れてくると手袋使うのが食べやすい。
けっこうなボリュームなので、一人で全部食べるとけっこうお腹にたまります。
他のメニューは今度きたときに。
鴨肉の他に、麺類やご飯ものもありました。タンタンメンが美味しそうだった。
会計に向かうと、ケースには鴨肉の嵐。
こりゃ凄い、写真とっていい?と聞くと、たくさん撮てよーとお姉さん(^^)
実物を見ながら食べたいものを注文するのが良さそうですね。
店名からすると、寅馬と同じグループ鴨?
後から調べたら、寅騰は「いんとう」と読むようです。
[寅騰 (いんとう)]
横浜市中区伊勢佐木町2-62
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