ランチはうどんで、ということで季節限定メニューが更新された丸亀製麺へ。
現在の限定、肉たまあんかけうどん。前回の限定はかなりエキセントリックなメニューだったので、このままイロモノ路線を進むのかと思ったのですが、今回の限定はいたってノーマルじゃないですか。
玉子とじのとろみスープに甘辛く煮た牛肉。しょうがと唐辛子をたっぷり振っていただきます。体が温まりますね、寒い冬にはぴったり。もうちょ . . . 本文を読む
なんか妙に串揚げが食べたくなったので、仕事帰りに一杯。と、寄ったのは野毛のまるりゅう。最近できたチェーンの串揚げ屋さんです。
席に案内されると、「飲み食べ放題ですか通常飲みですか?」と聞かれます。ここって飲み食べ放題やってるんだ。でも一人なんで通常飲みで。
とりあえずビール。お通しのキャベツはおかわりフリー。
紙に数量を書いて注文する方式。
すぐに出てくるセロリ漬けとキャベツを . . . 本文を読む
弘明寺をぶらついているときのこと。あれ?こんなとこにラーメン屋あったっけ?大衆焼肉の隣ですよ。
らーめん、担々麺のお店ですか。入ってみましょう。後から調べたら、2013年にできたお店のようです。
メニューは多いです。この他に麻婆豆腐のセットもあって美味しそう。激辛特製担々麺くださーい!
真っ赤でどろどろのスープ。まずはスープをひとくち、芝麻醤が利いた本格派ですよ。こないだ岳で食べ . . . 本文を読む