DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

高の@亀戸 その②

2017年04月11日 | そばうどん
高のには店内とは全く別に小さな立ち飲みスペースがあるのです。なのでお会計して店を出たら



そのすぐ横にある立ち飲みスペースにw



ココね、すごくいい。

種類は少ないけどその①で感じた拘りが



立ち飲みというレベルを超える小宇宙を作り出してる。



訊けば、元々はご主人の奥さんの方が大衆酒場好きだった様でして、それがご主人の拘りと融合したって感じ。



特に、その場で蒸した芋から作るポテサラ80と



こちらもオーダー毎にハムを切り分けるトコから始まるハムカツ80はすごい。

間違いなく立ち飲みのレベルを振り切ってる。
つか80円で買える日本中のうまいもんで10指に入るかも知れん(笑)



鳥もも素揚げもボリューミーで大変結構。



どうよ、このいい旅してる感(笑)

ご主人仰る通りで、店内と店外立ち飲みを完全に切り離したコトでできるゼータクだと思う。


じゃ、そばは?というと



かけだけはこちらでもおkなのよ。



この日は囲いがしてあって気づかなかったけど、コレって団地に突っ立ってそば食ってるんだよね。
いいわああ。そんな自分らを側から見てみたいw
すげー羨ましく思えるぞきっと(笑)