炊いている時の炊飯器から、ほんわか豆の匂い、たまらなくいいですね。ほんのり塩味のきいたご飯に、ふっくらしたお豆さんが絶妙・・・
なんて、豆ごはんをおもいながらパチリと一枚。大きくなってきました、実えんどう豆。
そろそろ、待ちに待った豆ごはんがいただけそうです。春の香りたっぷり、野良仕事に精を出したご褒美です。
スナップえんどう豆、昨日いただきました。初物は七十五日長生きするといいますが、採れたて、旬の最初の一口は命が延びるかのようです。自然の恵みに感謝。
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エンドウ豆美味しい季節ですね、我が家も少し植えましたが、苗を遅く植えたので、まだこれからです、😄!
えんどう豆、おいしいですね〜
いい香りの豆ごはん、好物です!
暖かくなったらすくすくのびて
立派なえんどう豆ができますよ。
待ち遠しいですね!
いつもコメントありがとうございます。
立派なえんどう豆ですね☆
我が家は、和歌山県産のものを3回買って
内、2回は卵とじに・・・。
あとの1回は、冷凍ストックしています。
豆ごはんを炊きたいのですが、なかなかタイミングが合わず--;
次回は、豆ごはんにしたいと思います♡
実エンドウも大きくなってきました。
豆ごはん、おいしいですね〜
なんとも言えない香りが大好きです。
筍ごはん、春はいろいろなごはんが
味わえて幸せ気分です!
いつもコメントありがとうございます。