大阪の友達と「グルメツアー」を計画したのが2年前!この2年間はコロナでずっと延期!先日ついに念願の「グルメツアー」を開催した2日間のコースは全てお任せ鶴橋のホームには友達が待っていた
※特急「火の鳥」
※お好み焼「きくや」さん
※お好み焼きと焼きそばを
一軒目はお好み焼「きくや」さんにまずは生ビールで再会の乾杯そして二軒目は天王寺駅のたこやきの「一休」さんに移動何をいただいてもおいしかったがやはり本場のたこやきは絶品!焼酎にガリをいれた「ガリ酎」はすごくおいしかった
※たこやき「一休」さんで
※明石焼き
※本場のたこやきはうまい!
※がり酎がうまい!
夕食はふぐ料理の「たてもと」さんに来店し奥の座敷でのんびりコース料理をいただくことに・・ふぐ刺しから始まって最後はふぐ鍋で暖まりだしのきいた〆の雑炊ほんとうに普段味わえない贅沢なプレゼントやった
※ふぐ料理「たてもと」さん
※「ふぐ刺し」
※〆の雑炊は絶品!
「たてもと」さんを出て友達のコースにはまだ続きがあるらしかったが初日はさすがに一日食べどうしでお腹がいっぱいで辞退!電車を乗り継いでホテルにつくさまバタンキューの私たちであった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます