自分にとっては30年食べてる懐かしいものを久しぶりに食べました。
以前は博多駅にもお店があったのですが、駅の建替えに伴い閉店してしまいました。
しかし、天神には同系列の「グルメ風月」ができました。
この「風月」には40年変わらない看板メニューがあります。
それは「ビーフバター焼き」ですが、
この日はリッチにハンバーグとのコンビにしてみました。
バターで炒めた「牛肉」と「ハンバーグ」が
熱々の鉄板に敷かれたスパゲッティの上に載っています。
この日はカウンター席に座り、注文を受け目の前の鉄板で店長さんが焼いてくれました。
目の前に供されてから、特製ソースを店員の方がかけてくれます。
かなりいい匂いが立ち込め、食欲増進です。
この特製ソースは、すりおろした野菜がたっぷりでとても美味しいんです。
これだけ食べても1,000円からおつりがきます。
とても美味しく癖になりますので、機会があればぜひ!
以前は博多駅にもお店があったのですが、駅の建替えに伴い閉店してしまいました。
しかし、天神には同系列の「グルメ風月」ができました。
この「風月」には40年変わらない看板メニューがあります。
それは「ビーフバター焼き」ですが、
この日はリッチにハンバーグとのコンビにしてみました。
バターで炒めた「牛肉」と「ハンバーグ」が
熱々の鉄板に敷かれたスパゲッティの上に載っています。
この日はカウンター席に座り、注文を受け目の前の鉄板で店長さんが焼いてくれました。
目の前に供されてから、特製ソースを店員の方がかけてくれます。
かなりいい匂いが立ち込め、食欲増進です。
この特製ソースは、すりおろした野菜がたっぷりでとても美味しいんです。
これだけ食べても1,000円からおつりがきます。
とても美味しく癖になりますので、機会があればぜひ!