徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

とり

2007年03月21日 19時31分30秒 | モブログ
骨付鳥の専門店「一鶴」にて夕食。
「おやどり」「ひなどり」で満腹。
最高のビールのつまみです。
四国の丸亀が本店らしいです。
横浜にも店があるようで行ってみたいと思います。
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4 コメント

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また旅? (春蔵)
2007-03-22 16:06:02
静岡おでんから~京都ビール&鳥(京都でないかも?)まで、今度は東海道53次ぎですか?
2つ前の日記へのコメントになりますが、前に京都旅行に行ったときに円山公園のそばのおそばやさんで食べた真っ黄色の親子丼美味しかったです。
(名物はにしんそばって店でした、若かったので両方食べました)
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お返事 (d_ito2)
2007-03-22 21:14:10
>春蔵さん
 にしんそば、一度も食べたこと無いんです。
 食べてみたいなあ。京都ではメジャーですよね。
 東海道53次、そんな感じですね!
 ある方を訪ねて名古屋にも行かないといけませんね。
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おいしそ~・・・ (ローズ)
2007-03-22 23:47:03
このとり、ものすごーくおいしそうですね!
横浜にもお店があるんですかー。
私は昨日、横浜のみなとみらいに行きました。
初めて湘南新宿ラインとかいう電車に乗ったのですが、正直湘南がどこかもよく知りません・・・。
まだまだ東京の人にはなれんばい
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お返事 (d_ito2)
2007-03-23 20:30:23
>ローズさん
 みなとみらい、今からの季節は散歩にいいですね!
 この鳥、骨のところに紙を巻いてかぶりつくんです。
 豪快な食べ方でした。横浜に店舗があるので、機会があればぜひ!
 その他のおつまみもリーズナブルでグッドでしたよ。
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