徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

松茸三昧

2008年10月18日 23時26分09秒 | 麺以外の食
こんなに松茸を食べたのは生まれて初めてです。
しかも、今シーズン2回も!
では、「松茸三昧」コースのご紹介です。


「先付け」と「前菜」です。
早速、松茸の姿が見えますね。前菜には「松茸の握り」なんかもあります。


「お造り」です。「鯛」と「マグロ」です。



コースとは別注文の「奉書焼き」です。
紙を開くと、海老などと共に松茸がお目見え!


「七輪焼き」です。松茸が反ってきたところでひっくり返して焼きます。


「すき焼き鍋」です。牛肉との相性も抜群の松茸でした。


「土瓶蒸し」です。撮影用にフタを開けてみました。
七輪焼きの後に七輪にのせて温めていただきました。


「天婦羅」です。天つゆではなく、塩で食べました。


「松茸御飯」と「赤だし」です。説明するまでもないですね。
とっても美味しく平らげました。


デザートです。柿の形をしたところは、「豆乳プリン」です。

以上で食事は終了。お酒も進んでお腹いっぱいになりました。
季節の味覚で満足満足。また来シーズンも食べれるといいなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする