こんなに松茸を食べたのは生まれて初めてです。
しかも、今シーズン2回も!
では、「松茸三昧」コースのご紹介です。
「先付け」と「前菜」です。
早速、松茸の姿が見えますね。前菜には「松茸の握り」なんかもあります。
「お造り」です。「鯛」と「マグロ」です。
コースとは別注文の「奉書焼き」です。
紙を開くと、海老などと共に松茸がお目見え!
「七輪焼き」です。松茸が反ってきたところでひっくり返して焼きます。
「すき焼き鍋」です。牛肉との相性も抜群の松茸でした。
「土瓶蒸し」です。撮影用にフタを開けてみました。
七輪焼きの後に七輪にのせて温めていただきました。
「天婦羅」です。天つゆではなく、塩で食べました。
「松茸御飯」と「赤だし」です。説明するまでもないですね。
とっても美味しく平らげました。
デザートです。柿の形をしたところは、「豆乳プリン」です。
以上で食事は終了。お酒も進んでお腹いっぱいになりました。
季節の味覚で満足満足。また来シーズンも食べれるといいなあ。
しかも、今シーズン2回も!
では、「松茸三昧」コースのご紹介です。
「先付け」と「前菜」です。
早速、松茸の姿が見えますね。前菜には「松茸の握り」なんかもあります。
「お造り」です。「鯛」と「マグロ」です。
コースとは別注文の「奉書焼き」です。
紙を開くと、海老などと共に松茸がお目見え!
「七輪焼き」です。松茸が反ってきたところでひっくり返して焼きます。
「すき焼き鍋」です。牛肉との相性も抜群の松茸でした。
「土瓶蒸し」です。撮影用にフタを開けてみました。
七輪焼きの後に七輪にのせて温めていただきました。
「天婦羅」です。天つゆではなく、塩で食べました。
「松茸御飯」と「赤だし」です。説明するまでもないですね。
とっても美味しく平らげました。
デザートです。柿の形をしたところは、「豆乳プリン」です。
以上で食事は終了。お酒も進んでお腹いっぱいになりました。
季節の味覚で満足満足。また来シーズンも食べれるといいなあ。