今日は朝一の飛行機で九州に帰って旅をしてきました。
後日、旅の詳細は記事にしたいと思います。
今日、紹介するのはよく行っていた好きなラーメン屋の1つ。
出向元への通勤途中にある「名代ラーメン亭」の博多駅地下街店です。
毎朝、朝早くの通勤時間帯にもかかわらず、
豚骨スープの匂いで、毎朝悩殺されていたのを思い出します。
そんな思い出のあるお店で、以前は「ちゃんぽん」を紹介していますが、
久しぶりに「ラーメン」を硬麺で注文。
超シンプルなラーメンです。自分は「海苔」はいらないのだが。。。
これにいつものようにカウンター上にあるものをトッピングゥ~
「ごま」「辛子高菜」「こしょう少々」「ニンニクほんの少し」です。
しっかりとした豚骨スープに硬めの麺。これだけで十分です。
とっても懐かしい博多の味。昔ながらの味です。
しかも400円と格安。替玉をしたのは言うまでも無いでしょう。
510円で満腹になりました
後日、旅の詳細は記事にしたいと思います。
今日、紹介するのはよく行っていた好きなラーメン屋の1つ。
出向元への通勤途中にある「名代ラーメン亭」の博多駅地下街店です。
毎朝、朝早くの通勤時間帯にもかかわらず、
豚骨スープの匂いで、毎朝悩殺されていたのを思い出します。
そんな思い出のあるお店で、以前は「ちゃんぽん」を紹介していますが、
久しぶりに「ラーメン」を硬麺で注文。
超シンプルなラーメンです。自分は「海苔」はいらないのだが。。。
これにいつものようにカウンター上にあるものをトッピングゥ~
「ごま」「辛子高菜」「こしょう少々」「ニンニクほんの少し」です。
しっかりとした豚骨スープに硬めの麺。これだけで十分です。
とっても懐かしい博多の味。昔ながらの味です。
しかも400円と格安。替玉をしたのは言うまでも無いでしょう。
510円で満腹になりました