今年の春頃だったでしょうか、以前紹介したステーキ屋さんが10周年ということで、
くじ引きがあっていました。その時、支払いをしてくれた父が引いたのがこれです。
な、なんと1等の「食事券(ディナー5,000円分のコース)」です。
使用期限が18年1月末ということもあり、暇な本日決行しました。
我が家は3人家族のため、残り2人分は手出しです。
まずは、コースが出てくる前にビールで乾杯
最初のおつまみは、コースに入っている「生ハムのオードブル」です。
生ハムなのに、全然塩辛くなく美味しかったです。自家製だからでしょうか?
玉ねぎの下には水菜がたっぷりでした。
次は、「豚しゃぶサラダ」です。だいだいのドレッシングです。
ビールが進みます。うまい、うまい。
お次は、「フランクフルト&ウインナ-鉄板焼き」なんですが、
写真を撮るのが遅くなりました。食べるのに夢中になって、こんな写真です。
写真を忘れるくらい夢中になる美味しさでした。
粒マスタードを付けて食べました。
いよいよコースに入っていきます。
まずは、「ポタージュスープ」から。
濃厚でとーっても美味しいスープです。
お次は、野菜サラダ。
まあ、普通のサラダです。
いよいよ自分のメインディッシュ「特選サーロインステーキ150g」の登場です。
なかなか美味そうな肉です。これをいつものように好みの焼き加減で焼きます。
これくらいでいい頃合いかな。
やっぱりランチタイムに出てくる肉とは、全然違いますね。
驚くほどの柔らかさで、口の中で肉がとろけていきます。
ランチタイム以外の時間帯には初めて行きましたが、
いつ行っても後悔しない食事ができます。
やっぱり『ハイポー』、この店はオススメです。
くじ引きがあっていました。その時、支払いをしてくれた父が引いたのがこれです。
な、なんと1等の「食事券(ディナー5,000円分のコース)」です。
使用期限が18年1月末ということもあり、暇な本日決行しました。
我が家は3人家族のため、残り2人分は手出しです。
まずは、コースが出てくる前にビールで乾杯
最初のおつまみは、コースに入っている「生ハムのオードブル」です。
生ハムなのに、全然塩辛くなく美味しかったです。自家製だからでしょうか?
玉ねぎの下には水菜がたっぷりでした。
次は、「豚しゃぶサラダ」です。だいだいのドレッシングです。
ビールが進みます。うまい、うまい。
お次は、「フランクフルト&ウインナ-鉄板焼き」なんですが、
写真を撮るのが遅くなりました。食べるのに夢中になって、こんな写真です。
写真を忘れるくらい夢中になる美味しさでした。
粒マスタードを付けて食べました。
いよいよコースに入っていきます。
まずは、「ポタージュスープ」から。
濃厚でとーっても美味しいスープです。
お次は、野菜サラダ。
まあ、普通のサラダです。
いよいよ自分のメインディッシュ「特選サーロインステーキ150g」の登場です。
なかなか美味そうな肉です。これをいつものように好みの焼き加減で焼きます。
これくらいでいい頃合いかな。
やっぱりランチタイムに出てくる肉とは、全然違いますね。
驚くほどの柔らかさで、口の中で肉がとろけていきます。
ランチタイム以外の時間帯には初めて行きましたが、
いつ行っても後悔しない食事ができます。
やっぱり『ハイポー』、この店はオススメです。