パワジオ倶楽部さんとの初コラボ出店。
いつものお菓子ではない食材を使って、折角一緒にやるならこのシリーズで焼きたい!
そう考えて、トマトのペースト、ブラックオリーブの実の米粉の食事マフィン。
イチジクのコンポートをシフォンケーキに混ぜ込んだ、イチジクのシフォンケーキ。
もう一人、コラボをお願いして、協力して頂いた梅農家の自然料理家の石曽根さんの
完熟梅のコンフィチュールとスコーンのセット。 好評でした。
楽しかった! こんなかわいいイベントカフェもあり、盛り上がってました。
この寄せ植えを教えてくださるのが、パワジオの茂木先生、今回ご一緒させて頂いた方。
パワフルで明るくって、頑張り屋さん! 大好きな方です。
5月から始めた「和菓子の会」 7月は「夏遊び」錦玉かん 。 夏の風物詩の金魚が水の中を泳いでいる様を、
梅風味の寒天で仕上げてる。この時期ならではお菓子。
金魚が可愛い!泳いでいるよう、寒天を透明に仕上げるのがポイント!
なるほど~~~!本当だ!
初めての梅ジュース!
初めてのぐんまちゃん!見つめ合う2人LOVE ! LOVE!
教室の教室でのお誕生日、バースデーケーキ!オリーブオイルのオレンジタルト。
7月は楽しませて頂きました。
桐生のスマイルマーケットにお越し下さり、お買い上げ頂きました皆様本当にありがとうございました。
又、お逢いする日を楽しみにしています。
8月も教室で、皆様を心よりお待ちしております。
いつものお菓子ではない食材を使って、折角一緒にやるならこのシリーズで焼きたい!
そう考えて、トマトのペースト、ブラックオリーブの実の米粉の食事マフィン。
イチジクのコンポートをシフォンケーキに混ぜ込んだ、イチジクのシフォンケーキ。
もう一人、コラボをお願いして、協力して頂いた梅農家の自然料理家の石曽根さんの
完熟梅のコンフィチュールとスコーンのセット。 好評でした。
楽しかった! こんなかわいいイベントカフェもあり、盛り上がってました。
この寄せ植えを教えてくださるのが、パワジオの茂木先生、今回ご一緒させて頂いた方。
パワフルで明るくって、頑張り屋さん! 大好きな方です。
5月から始めた「和菓子の会」 7月は「夏遊び」錦玉かん 。 夏の風物詩の金魚が水の中を泳いでいる様を、
梅風味の寒天で仕上げてる。この時期ならではお菓子。
金魚が可愛い!泳いでいるよう、寒天を透明に仕上げるのがポイント!
なるほど~~~!本当だ!
初めての梅ジュース!
初めてのぐんまちゃん!見つめ合う2人LOVE ! LOVE!
教室の教室でのお誕生日、バースデーケーキ!オリーブオイルのオレンジタルト。
7月は楽しませて頂きました。
桐生のスマイルマーケットにお越し下さり、お買い上げ頂きました皆様本当にありがとうございました。
又、お逢いする日を楽しみにしています。
8月も教室で、皆様を心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます