La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

10月の教室

2013-10-18 16:30:10 | 教室のご案内




やっと秋らしくなりました。
テーブルも少しシックに‥ランチョンマットはベージュ✖茶‥栗見たいな色合いです。
センターは10月だけしか登場しない、させない(⁇) フランスプリントカラフルな色に
ネコとかティーセット、お面みたいなモノetc…のプリントアリスのような、ハロウィンの様な…
なので私の中では10月限定なのです。

さてさて、10月の食材は…



蓮根 、牛蒡 、葱、 キノコ、 味噌、 鰹だし、 鴨… 和の食材です。



蓮根と松の実のポタージュ
家族で召し上がるのであれば食べるスープとして、蓮根や松の実のツブツブを
楽しんでいただく、おもてなしは濾してサラサラに仕上げてもいいですね。



牛蒡とキノコの温サラダ
牛蒡、キノコ、 ひじきを蒸し焼きにして、水分を飛ばしゴママヨネーズで仕上げました。
バランスの良いサラダです。



鴨の柚味噌ソース エリンギのフリッター添え
鴨はふっくらとジューシィーに焼き上げ柚味噌ソースをかけました。
付け合せにエリンギのフリッターが又、美味しい。
生徒さんの中には鴨は苦手臭い、と言うイメージがあった、こんなに美味しいモノなんだ!と
天にものぼるくらい嬉しいお言葉を頂きました。
大変好評です‼



デザートは‥毎年栗を使ってます。
モンブラン
自然農法の米粉と有精卵、自家製栗のペースと渋皮煮を使ってしっとりしたスポンジに
栗のペーストを上に絞った、さっぱりとしたケーキです。


10月の教室はまだ始まったばかり、今週と来週がピークです。
これからいらっしゃいます方々、どうぞお楽しみにしていて下さいませ。
お済みになられた方々、来月も楽しみにお待ちしております。

いつもLa cucina avanti をお引き立て下さいまして誠にありがとうございます。


ご興味のある方は是非! お問い合わせ下さいませ。
Tel. 027-233-1656. AVANTI (アヴァンティ) 毎週水曜定休

お待ち申し上げております。

La cucina avanti



コメント
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