旬の竹の子 2006年04月28日 | 食卓 裏庭に咲いた藤の花昨年沢山咲きましたが、今年はほんのわずかですつるの切る時期が悪いのか、昨年咲きすぎたのか??旬の茹でたてホカホカの竹の子を頂きました早速竹の子入りの混ぜご飯にしました。GGさんが竹の子大好きなので大喜びです。 #今日の献立 « パソコン教室 | トップ | ぼたん園へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素材から仕上がりまで (のんちゃん) 2006-04-28 10:55:28 nekoさん、材料が、竹の子のほかに人参、さやエンドウ、しいたけ、卵の細切り、きざみのりに紅しょうがと、作る事を考えると大変だな~と思いました。裏の藤今年は遠慮気味な咲き方ですね、毎年同じようには咲きませんね。 返信する GGさんの好物です (neko) 2006-04-28 20:21:15 のんちゃん前回の皮付き竹の子しじみをカットして型抜きしたのです、色いろ入れると多くなるので、2人分も3人分も同じなんです、次回は酢無でね。藤の花昨年は沢山咲いたのに、来年期待しましょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
色いろ入れると多くなるので、2人分も3人分も同じなんです、次回は酢無でね。
藤の花昨年は沢山咲いたのに、来年期待しましょう。