Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

にわか常連?的な

2014年04月25日 02時28分58秒 | 日記
沖縄の話が全然終わってないのに
フラフラと別の話を書いていました

さっさと完結せねば・・・


初日の夜に伺った“Bar坂梨”さん
良い感じでしたので2日目の夜もお邪魔しました

ジャパンを多く取り扱っているお店ですので
そこ狙いで

何か分かったら凄いシリーズになってますが
秩父の何かだったと思います
(本当に何か分かったら凄いね)

お洒落なチャームも

何か分かったら凄いね

で、調子が出てきたところで

Ichiro's Malt & Grain Premiumブラック ラベル
写真が真っ暗すぎて後で加工したので変な感じになりました
(ラベルが黒いと見えにくいですね)

スイートかつ深みがある感じで
ブレンデッドですのでと~っても複雑な味です
(1本飲まないと覚えない系

翌日は大事なプレゼンを控えていましたので
軽く〆って事で

Ichiro's Malt Chichibu “On The Way”
2008年に操業を開始した秩父蒸留所が昨年で5年を迎え
最初に仕込んだ子達が5年を迎えたって事で
出されたボトルですね

その名の通り“On The Way”
まだ長期熟成を目指した“途中”です
(ま、飲んでみたくなるよね~的な)

美しいグラスで頂き
5年後、10年後育った味に思いをはせる・・・的な
(絶対に覚えてないやろ~的な


で・・・


更に3日目の夜もお邪魔しました
(3日連続!的な)

いつものように(?)最初はライトタッチを好みますので

何か飲んだけど・・・写真では不明
(余市のシェリーのヤツだったと記憶してます)

余市らしくガツンときて
後からフワ~ってシェリーが広がる的な感じ

この夜は他にも行った後でして
若干酔っていましたので
“島”っぽいものが欲しくなり

Ichiro's Malt Chichibu “The Peated”
いわゆるアイラ系のくっさ~いヤツです

秩父蒸留所で初めて作ったピート系らしいですが
流石ですね~
味に深みがあります(めちゃ旨っ)

うんちく的な事が書かれていましたが

字が小さくて酔ってて暗いバーでは読めません


いやまあ3日間と短い間でしたが
連チャンでお世話になり
秩父蒸留所を中心に色々頂きました

普段ジャパン系を飲む機会が少ないので良い経験になりました
ありがとうございました!


ってことで
「次は2月に来ます!」ってお店をあとにした泥爺なのでした
(また行くんかいっ)



いらっしゃいませ
yumiさん、コメントありがとうございます
ここで宣伝しても集客にはなりませんよ
まあたくさん来てくれるに超したことはありませんが
当日は素面の酔拳君という極めて稀な状態を見ることが可能です
面白そうですから是非遊びに来て下さいね~!
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けるとまた頑張れます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする