沖縄パトロールの始まりで~す
まず最初にお邪魔したのは“おもろ殿内”さん
沖縄で働いていたというメーカーの方に教えてもらったお店です
古民家風のお店で良い雰囲気でしたが
写真を撮り忘れました
お勧め的なメニューで

ソーキとほうれん草の牡蠣ソース炒め
ソーキがめっちゃ柔らかい
お次は~

お約束のゴーヤチャンプル
定番です
サナダ社長チョイスの

アグーの餃子・・・うん、普通の餃子やね
サナダ社長と2人だったんですが
遅れてウハ社長も合流しまして
社長に挟まれて私も社長に変わるかな~(オセロかっ)
昼間に買って食べようかとめ~っちゃ悩んだ

海ぶどう(大好物です)
完全に順番がおかしいタイミングで

イラブチャー(アオブダイ)のお刺身
し、師匠・・・こんな姿に
的な
己的に沖縄料理は大好きなんですけど
刺し身系は正直美味しいとは言いにくいね・・・
やっぱ沖縄と言えば泡盛でしょ!って事で

まあまあ定番的な“琉球王朝”ですね
もうお腹もいっぱいになり

島らっきょうをかじりながら
チビチビやっていると

瞬殺!的な(チビチビちゃうやんっ的な)
なかなか雰囲気も料理も良いお店でした
名前から“色物”を想像していましたが
単に地名だったんですね
あ~、沖縄最高やね~
(魚は高知の方が旨いけど)
さあ社長さん達、何処行きますか?的な
(っていうかご馳走様でした
)
いらっしゃいませ
無事かどうか分かりませんが沖縄でのデューティーが終了しました
だからって訳ではありませんが今日も飲んだくれていました
ここに書くネタが溜まって良いんですけど・・・
何気に沖縄好きやわ~
ま、高知の方が好きやけどね
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けるとまた頑張れます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
まず最初にお邪魔したのは“おもろ殿内”さん
沖縄で働いていたというメーカーの方に教えてもらったお店です
古民家風のお店で良い雰囲気でしたが
写真を撮り忘れました

お勧め的なメニューで

ソーキとほうれん草の牡蠣ソース炒め
ソーキがめっちゃ柔らかい

お次は~

お約束のゴーヤチャンプル
定番です

サナダ社長チョイスの

アグーの餃子・・・うん、普通の餃子やね

サナダ社長と2人だったんですが
遅れてウハ社長も合流しまして
社長に挟まれて私も社長に変わるかな~(オセロかっ)
昼間に買って食べようかとめ~っちゃ悩んだ

海ぶどう(大好物です)
完全に順番がおかしいタイミングで

イラブチャー(アオブダイ)のお刺身
し、師匠・・・こんな姿に

己的に沖縄料理は大好きなんですけど
刺し身系は正直美味しいとは言いにくいね・・・
やっぱ沖縄と言えば泡盛でしょ!って事で

まあまあ定番的な“琉球王朝”ですね
もうお腹もいっぱいになり

島らっきょうをかじりながら
チビチビやっていると

瞬殺!的な(チビチビちゃうやんっ的な)
なかなか雰囲気も料理も良いお店でした
名前から“色物”を想像していましたが
単に地名だったんですね
あ~、沖縄最高やね~
(魚は高知の方が旨いけど)
さあ社長さん達、何処行きますか?的な

(っていうかご馳走様でした

いらっしゃいませ

無事かどうか分かりませんが沖縄でのデューティーが終了しました
だからって訳ではありませんが今日も飲んだくれていました
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何気に沖縄好きやわ~
ま、高知の方が好きやけどね
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