Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

お食事会!的な

2014年04月14日 02時04分12秒 | 日記
今日は雨のためにマスターズリーグ開幕戦は延期になりました
昨日の段階で中止が決定していましたので
心置きなく飲めるぜ~って事で(?)
某社長さん達とお食事に行ってきました

久々に“益倉”さんにお邪魔しまして

季節を感じさせる蕨からスタート!的な

以前のバイト先の社長さんなんですが
どういうわけだか時々食事に誘ってくれます
「単に一緒に飲みたいだけ」って以前言われたことがありますが
ま、嬉しいお話です

桜の季節が旬である

鯛の薄造りを堪能
旨いですけど・・・何か?

焼き物は

のどぐろの西京焼きでした
日本海のイメージがあるのどぐろですが
高知でも獲れるんですよ~的な
(もちろん旨い)←一緒についているアスパラもめちゃ旨っ

煮付け的なものも

旬の鯛
美味しい魚と煮付けられた野菜って旨いですね
盛りつけにまでお店の気配りを感じます

ゴルフが好きな社長さんのゴルフの話を聞いてましたが
私はゴルフしないんですけど
聞き手としては大丈夫だったんでしょうか・・・?

ついに来ました

茶碗蒸し
益倉さんの茶碗蒸しが1番好きかも~
既に満腹でしたが茶碗蒸しは別腹的な

Beer飲みながらこれくらい食べたら
己的限界的満腹状態ですが
容赦はありません

ここからの肉は重いな~って思いましたが
意外に(?)アッサリしていてスルッと入る的な

更に

賀茂茄子
これがビックリするくらい美味しくて
京野菜恐るべしです
(産地は知りませんが)

で、驚きの

〆のお寿司(もう無理です状態)
鯵の押し寿司でしたが押し寿司も一口サイズなんですね
(益倉さんの握りは一口サイズですよね)

この頃には既に焼酎に変更していましたが
美味しい高知の日本酒も各種揃えていますので
日本酒を選ぶ方が正解だったのかもしれません
(ま、好みの問題です)

最後はいつも通り

シャリシャリのフルーツトマト
ちょうど家を出るときに「満天☆青空レストラン」で
高知のフルーツトマトが取り上げられていました
「さっきテレビで見た」的な妙な感じでした


高級なお店ですのでそう再々行けません
社長さん、ご馳走様でした!
(また誘って下さ~い!的な)



いらっしゃいませ
Ritchie Blackmore師匠、お誕生日おめでとうございます
もう69歳ですね
師匠に影響を受けているギタリストがたくさんいて
その人達に影響を受けているギタリストもたくさんいるという
ロックギター界のおじいちゃん的存在になりましたが
いつまでも現役で頑張って頂きたいですね
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けるとまた頑張れます
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