最後の栗の収穫で
虫食いの栗をむいたので
今度は、栗だけの栗ごはんを作る
【材料】
もち米 2合
うるち米 1合
むき栗 200g
天然塩 3g
酒 50cc
黒ゴマ塩 少々
【作り方】
もち米とうるち米は合わせて、洗って一晩水につけておく。
むき栗は、一口大に切って水につけておく。
水からあげた米を炊飯器の釜に入れ、
酒と塩と水を米が浸る程度に入れ、栗をまんべんなく上に置くように入れ
普通に炊く。
栗もそろそろあいてきたな~~^^;
最後の栗の収穫で
虫食いの栗をむいたので
今度は、栗だけの栗ごはんを作る
【材料】
もち米 2合
うるち米 1合
むき栗 200g
天然塩 3g
酒 50cc
黒ゴマ塩 少々
【作り方】
もち米とうるち米は合わせて、洗って一晩水につけておく。
むき栗は、一口大に切って水につけておく。
水からあげた米を炊飯器の釜に入れ、
酒と塩と水を米が浸る程度に入れ、栗をまんべんなく上に置くように入れ
普通に炊く。
栗もそろそろあいてきたな~~^^;