収穫したキタアカリでポテトチップスを作る
〈作り方〉 ポテトは、2mm巾でうすくスライスして水にさらす。ポテトを沸騰したお湯にくぐらせ水気を飛ばす。190℃に熱したサラダ油で揚げる。カラッと揚げたら軽く塩をふりかけ出来上がり。 今日のキタアカリは、高温で揚げても黒く焦げず、お湯から揚げた後に表面に少しぬめりがあります。でも、揚がったポテトチップスは、ぱりっとしていてカル○、コイケ▽等のポテトチップスよりはるかに美味しかったです。 |
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスミニツリーをストラップに 2日前
- クリスマスミニツリーをストラップに 2日前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- 小型犬トルソー 1年前
- クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 1年前
- ダックストルソーの型紙 2年前
- 夏用裏地で作ったペチコート 2年前
- 大好評の芯地セット 2年前
- ひまわりのスクエアフレアスカート 2年前