TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

キタアカリのポテトグラタン

2011-06-19 18:59:44 | 36】 自給自足生活

キタアカリを収穫 約20kg

キタアカリの外見の特徴は、芽が出るところが赤い

中は黄色っぽい

Kita110619326

油で揚げたキタアカリでグラタンを作ってみました

Kita110619317

  • フライドキタアカリ 450g
  • ポタージュスープの素 30g
  • 豆乳 200cc
  • 冷凍コーン 50g
  • 冷凍していたホウレンソウ 30g
  • マーガリン 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 45g
  • パルメザン粉チーズ 30g
  • バジル 6枚 

〈作り方〉 下揚げしていたフライドポテトをお湯に浸けて油抜きする。ポタージュの素を200ccのお湯で溶かし、豆乳を投入後、冷凍コーンとホウレンソウを入れ沸騰前に火からおろす。グラタン皿にマーガリンをまんべんなくぬってポテトを重ならないように並べスープをかけ、バジルとチーズ2種をのせて、オーブントースターで15分焼く。

・・・⇒工業ミシン縫製工場あまくさ宝島ボタンとレース

・・・⇒天草ぐるめYahoo!ショッピング

・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マリアージュめろん | トップ | ポテトチップスをつくりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

36】 自給自足生活」カテゴリの最新記事