TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

訳ありトウモロコシを食べてみたら美味しくなかったので調理法を変えて美味しくしてみた結果

2019-08-23 12:28:09 | 39】今日の朝ごはん

 令和元年8月23日 金曜日 雨

昨日、まっくすで訳ありトウモロコシが安かったので2本購入。

先っちょに虫食いがあったので、訳ありなのだと思い、

太くて身が詰まっていたので まあいいかなと・・・

帰ってすぐに塩ゆでして食べてみたら・・・

あまり 美味しくない

菊陽産の朝取りゴールドラッシュを堪能している我が家では

このとうもろこし・・・飼料用? 日数経ってる?

そこで、身はしっかりしているので

調理方法を変えて 朝食で食してみた

[トウモロコシのマーガリン焼き]

とーもろこしの身を手でほぐす。
フライパンに適量投入マーガリンを適宜のせてふたをして
焦げ目がつくまで適当に焼く
玉子かけご飯用しょうゆを少量垂らしていただく。

[シリアルコーンの牛乳かけ]

とうもろこし プラス こーん 究極の組み合わせ朝食💦

[キュウリとゆで玉子とウィンナーのごまポン酢和え]

[スライスapple]

フジリンゴを買ったつもりだったのに、歯ごたえがなく、柔かった。
老人食にはいいかも・・・

※トウモロコシのリメイクは正解でした。
マーガリンとしょうゆは食べ物を美味しくする
(冷蔵庫のバターはよつばの無塩バターなので使用しなかった)
もっと美味しく食べる方法は天ぷら、かき揚げ、サラダがおすすめ
油は 食べ物を美味しくする


ネットショップ縫製工場ネットショップあまくさ宝島TULIP総合案内
工業用ミシンアパレル道場まいぱたんあまくさ宝島minneミンネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする