日本の味 鹿児島茶

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新茶の茎茶

2013年05月09日 | おいしいお茶は

鹿児島茶の耕伸 webブログ

2013年5月9日 (木)  鹿児島茶の耕伸 webブログ      by 田中耕平

お茶がある生活って ゆとりと憩いがワンセット!

   毎日の生活にもっとお茶を身近に愉しみませんか。   


茎茶は葉につながる部分が茎茶として販売されます。
その昔は指でつまんで除いていましたが、最近は電気棒取り機で荒茶から抜き取ります。
電気棒取り機に掛けると葉、茎、粉の水分の含有量の差から遠心分離器内で整理されます。

選別機から抜かれた茎茶は葉が混入していません。
茎のみでは味が薄い場合があるので、葉をブレンドします。
茎茶は荒茶から7%前後しか出ない貴重なお茶でもあります。

味はやや青臭いですが、畑から刈り取られた茶葉の香りを一番多く感じます。










5月以降の販売予定は
◎ 横浜高島屋 
     5月22日(水)~28日(火)
      ダイヤモンド地下催事場

◎ 京急百貨店 上大岡
     7月25日(木)~31日(水)
      地下食品催事場

毎日がお茶の香りと共にあると良いですね。
お茶と言ったら耕伸の鹿児島茶をお勧めします。

耕伸ホームページのお買い物手順を更新しました。

お買い物手順はこちらからご確認いただけます。



 
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              お茶の耕伸 田中耕平


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