日本の味 鹿児島茶

日々ある幸せは お茶と音楽と伴に

本物の味ってなんでしょう

2013年10月03日 | 美味しい食事

鹿児島茶の耕伸 webブログ

2013年10月3日 (木)  鹿児島茶の耕伸 webブログ      by 田中耕平
   お茶がある生活って ゆとりと憩いがワンセット!


本物って何でしょう。
本物探しに奔走してしまいがちです。

添加物がなく、自然のままが一番で、と解釈しがちです。
ちょっと待ってください。
それって本当でしょうか。

地鶏がおいしいと買ってみたものの鶏肉の臭いがやけに気になる。
  ブロイラーに慣れすぎたのでしょうね。

醸造用アルコールや添加物なしの大吟醸を飲んだが胃にもたれる。
  大手酒造会社のカップ酒の飲み過ぎでしょうか。

養殖でないハマチの身が固くて脂が少ない。
  養殖の脂ぎったハマチが口に合うようになったのでしょうか。

地鶏も大吟醸のどれも本当の味なんですがどこかしっくりこない事があります。
焼き海苔も良いけど味付け海苔も良いですよね。
おにぎりには焼き海苔が良いけど、味海苔はベタベタになって不向きです。

そう、ここにヒントがあるような気がします。
もちろん、素材にこだわり、自然のままの素材であることが一番ではあります。
本物って素材の味を生して提供する側の姿勢と心に尽きるのかも知れません。

食事は高級なほど、高額なほどおいしいとは限りません。
お茶も同様に高価格のお茶だけがおいしいとは限りません。

香りを愉しみ、湯の水色を愛で、口中の清涼感、マイルド感を味わう。
今、耕伸では霧島山麓やぶきた茶「秋告げ緑茶」の香りをお届けしています。
お茶の香りが少なくなったね、とお感じの方にお飲みいただきたいお茶の逸品です。



耕伸の鹿児島茶は天王町店、通販以外でも横浜市内の百貨店でも催事販売しています。
次回の日程は>>

◎ 京急百貨店 上大岡
     10月24日(木)~10月1日(水)

毎日がお茶の香りと共にあると良いですね。
お茶と言ったら耕伸の鹿児島茶をお勧めします。

お買い物手順は耕伸ホームページでご確認いただけます。

 

 
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