goo blog サービス終了のお知らせ 

そらたの…うまかったぁ�・たのしかったぁ�・びっくらこいたブログっ

コンビニ大好き(*^^*)おかしダイスキ(^o^)ラーメンも好き(^^)v みんなぁわいわいやりまっしょい!

丸美屋 世界のごちそうごはん 「パエリアの素」 つくってみたー これなぁ

2018-12-08 | きょうのごはん
この数日。パエリアが食べたい~ と思っていて

あの。まわりがちょっと焦げてかりかり(カピカピ?)になった香ばしいやつが食べたくて

ひとりで食べに行くのも難なんで。 じゃ 作ってみよーーーってなって。これ。。

<ハーブとガーリックが香る> そそられるでしょ


<鶏肉を加えて炊くだけ> ってあるけど。

シーフード入ってるやつが食べたいんだよぅ


これソース。 横の<本格レシピはこちら!> ってやつを頼りにフライパンで炊ききるぜっ


なので。鶏肉こんがり焼いたら シーフード投入 あとピーマンも。 同時に ソースB 投入で具に味付け


具は一回出して。洗っておいたお米 と 水 と ソースA


炒め合わせたら。 さっきの具をのせて ふたをして 10分? 15分? 


うぉーっ。おいしそうにできてるぞ~

と思って 端っこを味見してみたら・・・ まだぜんぜん炊けてない。芯があるし粉っぽいし

あと10分炊いてみよっか・・・ あれー? まだぜんぜん。 てか水が足りないんじゃない?


なんて。何回も繰り返すこと50分以上。

あーもーいっそどっさり水入れて リゾットにしてしまおうか?


まあ。あきらめずにしつこくやってたら、なんとか食べて食べれないこともなかったんだけどさー

お味は。おいしいです 予想通りのパエリアです

でも。フライパンはおススメできません。

素直に 予定時間内で確実に炊ける 炊飯器の使用を推奨いたします!!!

考えてみたら。炊飯器で炊いても ちゃーんとお焦げ できるもんね(笑) 

なーんで直火にこだわっちゃったんだろ

反省しかない の巻でした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スタディサプリ冬期センター... | トップ | 神戸屋 「大人のハムマヨ」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

きょうのごはん」カテゴリの最新記事