この数日。パエリアが食べたい~ と思っていて
あの。まわりがちょっと焦げてかりかり(カピカピ?)になった香ばしいやつが食べたくて
ひとりで食べに行くのも難なんで。 じゃ 作ってみよーーーってなって。これ。。
<ハーブとガーリックが香る> そそられるでしょ

<鶏肉を加えて炊くだけ> ってあるけど。
シーフード入ってるやつが食べたいんだよぅ

これソース。 横の<本格レシピはこちら!> ってやつを頼りにフライパンで炊ききるぜっ

なので。鶏肉こんがり焼いたら シーフード投入 あとピーマンも。 同時に ソースB 投入で具に味付け

具は一回出して。洗っておいたお米 と 水 と ソースA

炒め合わせたら。 さっきの具をのせて ふたをして 10分? 15分?

うぉーっ。おいしそうにできてるぞ~
と思って 端っこを味見してみたら・・・ まだぜんぜん炊けてない。芯があるし粉っぽいし
あと10分炊いてみよっか・・・ あれー? まだぜんぜん。 てか水が足りないんじゃない?
なんて。何回も繰り返すこと50分以上。
あーもーいっそどっさり水入れて リゾットにしてしまおうか?
まあ。あきらめずにしつこくやってたら、なんとか食べて食べれないこともなかったんだけどさー
お味は。おいしいです 予想通りのパエリアです
でも。フライパンはおススメできません。
素直に 予定時間内で確実に炊ける 炊飯器の使用を推奨いたします!!!
考えてみたら。炊飯器で炊いても ちゃーんとお焦げ できるもんね(笑)
なーんで直火にこだわっちゃったんだろ
反省しかない の巻でした
あの。まわりがちょっと焦げてかりかり(カピカピ?)になった香ばしいやつが食べたくて
ひとりで食べに行くのも難なんで。 じゃ 作ってみよーーーってなって。これ。。
<ハーブとガーリックが香る> そそられるでしょ

<鶏肉を加えて炊くだけ> ってあるけど。
シーフード入ってるやつが食べたいんだよぅ

これソース。 横の<本格レシピはこちら!> ってやつを頼りにフライパンで炊ききるぜっ

なので。鶏肉こんがり焼いたら シーフード投入 あとピーマンも。 同時に ソースB 投入で具に味付け

具は一回出して。洗っておいたお米 と 水 と ソースA

炒め合わせたら。 さっきの具をのせて ふたをして 10分? 15分?

うぉーっ。おいしそうにできてるぞ~
と思って 端っこを味見してみたら・・・ まだぜんぜん炊けてない。芯があるし粉っぽいし
あと10分炊いてみよっか・・・ あれー? まだぜんぜん。 てか水が足りないんじゃない?
なんて。何回も繰り返すこと50分以上。
あーもーいっそどっさり水入れて リゾットにしてしまおうか?
まあ。あきらめずにしつこくやってたら、なんとか食べて食べれないこともなかったんだけどさー
お味は。おいしいです 予想通りのパエリアです
でも。フライパンはおススメできません。
素直に 予定時間内で確実に炊ける 炊飯器の使用を推奨いたします!!!
考えてみたら。炊飯器で炊いても ちゃーんとお焦げ できるもんね(笑)
なーんで直火にこだわっちゃったんだろ
反省しかない の巻でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます