そらたの…うまかったぁ�・たのしかったぁ�・びっくらこいたブログっ

コンビニ大好き(*^^*)おかしダイスキ(^o^)ラーメンも好き(^^)v みんなぁわいわいやりまっしょい!

井村屋総本店 「りんごあんぱん」季節感ありますな

2021-11-14 | スーパーで買う菓子パンのはなし
井村屋さん ちょいちょい季節のあんパン出してくれて 楽しいです

寒さも強まり リンゴがおいしい季節です

今年は リンゴがお安くない気がしますけれども

それでもアンパンの値段は変わらない様子

りんごの銘柄は みずみずしくて甘酸っぱい 「ふじりんご」 



姿は いつもとおんなじ まん中に空けたポケットの中にジャムを入れるタイプ



あんぱんとは言え このシリーズは今のところ全て 白あんをフルーツでアレンジしてあります

そしてこの 甘くて爽やかな酸味のリンゴジャム 

めちゃめちゃいいアクセントになってます





おいしかったです おススメです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニップン「フライパンde簡単ピザミックス」+ カゴメ「具だくさんピザソース」これいいぞ~

2021-10-02 | きょうのごはん
フライパンでピザ! なんか目からウロコの話よね

水だけで生地が出来るなんて! なんて画期的なのぉ!!

これなら そらたにもできるんじゃなかろうか 







ってことで。 やってみようっ!



水を入れて





1分こねる



半分こして 5分寝かせる (生地はまだゴゾゴゾしてる ほんとにちゃんとできるのかな)



あれ? 5分経ったら 生地がなめらかになったぞ)



ここで。 売り文句通りにフライパンでやるのもいいとおもったんだけれども

それだと。 表面のベーコンとか蒸し焼きで 香ばしさとか欲しいな なので

それに。 作り方にも ちゃんとトースターでもできるって書いてあるので

トースターで焼いてみようっ

ホイルを張って油を塗ったオーブントースターの天板に 生地を伸ばして





ここが一番難しい。 生地の弾力がすごくて なかなか伸びない 厚さ5ミリなんてちょっとムリ
もしかして 26センチのフライパンより狭いから 厚めなのは仕方ないか





ここで! カゴメ「具だくさんピザソース」(ザク切り野菜入り)の出番です


たっぷり塗ります! これがねーマッシュルームたっぷり入ってて タマネギやトマトもサイコー そらたはこれがいちばんすき



先にシュレッドチーズをたっぷり敷いて



タマネギスライス ピーマンスライス ベーコンを好きなだけ乗せたら あとはトースターで10分焼くだけ~




できた~ 生地が厚すぎたのと 具をのせ過ぎたので 少し長めにチーズが焦げるくらいまで焼きましたz





うっまぁ~~~い~~っ

味付けしてくれたのは カゴメのピザソースだけど

生地にもちゃんと火が通って粉っぽいとか全然ないし

パンピザだとおもえば サイコーの出来栄えです

超超簡単 お試しあれ~
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木村屋總本店 木苺あんぱん

2021-09-11 | スーパーで買う菓子パンのはなし
イチゴの季節じゃないんですけれども 木苺ですからこの時期は木苺の旬なのかしら

なんと! 袋に入っている姿を 撮り忘れるという(;´д`)トホホ

うぉ~ 当たり前にジャム乗せと思ったら・・・ あれ?あんぱんの王道 ごまが乗ってます



袋を開けた瞬間から イチゴジャムみたいな匂いがぷ~んとしていて

ちょっと 香料が効いてるのかしらね とおもったりして まぁそれはそれで


割ってみると きれいなベリーピンク色のあんこ



食べてみると 想像していたイチゴジャムみたいなお味ではなくて

もっと濃厚な感じの ちょっと洋風な味がするなぁ  だったので

よくよく内容を見てみると ラズベリー濃果汁とチーズが入ってて びっくりでした







ところで。 木苺ってなんのイチゴかなとおもったら ズバリ! ラズベリーのことだったんですな

そして。 ラズベリーの収穫時期って 初夏と秋の2回あったんですね

他のフルーツあんぱんとは ちょっと違うラズベリーあんぱん おいしかったです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フジパン「パインぱん」 これマジで美味しいっ

2021-07-13 | スーパーで買う菓子パンのはなし
♡ パインぱん~はじめました~~

この。わざとらしく夏っぽい原色のパッケージにつられて買ってみたらば


(いやいや。よく見れば実に見事にこのパンを表しているパッケージです)

そんなにお味に期待はしていなかったんですよ。 だいたい想像はつくんだし

ところがところが・・・

袋を開けると。 ぷーんっと いや。ぷんぷんとパイナップルの香りがあふれ出し

見た目は。 しわしわだけどお肌つやつやの滑らかな表面にアナウンス通りのパイナップルのつぶつぶが埋まっているのがわかります



スライスしてみると。 やっぱり表面付近に つぶつぶパインが散らばっていて でもまあそうね





だけど。 かじってみると地味にビックリですわ

パンだけの味を確かめたかったんだけど。

しっとりしたふわふわのパンの中 どこをかじっても満遍なくパイナップルが出てきます

「ドライパインを入れ、素朴な味わいに仕上げました」


このドライパインの食感が。 ただでさえ繊維質のパインが乾いてるわけで

ザクザクってかジャクジャクってか 例えて言うと 汁気の無いたくあんのみじん切りが入ってるみたいな食感

なんだけど。 甘くて柔らかくてしっとりパンと甘酸っぱくてジャギジャギパイナップルのコンビネーションが

なんか後を引くというかなんというか。

それにこれ。けっこう大きいんですよ

半分で止めとこうとおもったのに もうちょっと食べたいのくり返しで完食

結論。 見た目は地味だし お味も素朴なんだけれども なんかおいしい。

クリームとかも入ってないのに 飽きないでペロッと最後まで食べられます。 

また見たら絶対買っちゃうかなー おススメです



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱が無いからはこねぇぜ? Hakonese「濃厚トマトクリームソース」食べてみた

2021-06-27 | パスタソースの話をしよう(レトルトタイプ)
創味 さんまさんが絶賛CM中ですけど 別に買ってみようとも思ってなかったメーカーさん

スーパーは いろんなクーポンくれるんだけど。 100円引きのをもらったから買ってみようと おもったわけ

で。 個人的には いろいろあれこれ食べてみたけど 

どうにもはっきりしない味の アメリケーヌソースってやつがイヤだったわけ

で。 すごく迷って ここには書いてない「ポルチーニ」を選んでレジに持って行ったわけです(食べたらレビューします)

さて。 お会計という段になって 店員さんが誠に申し訳なさそうに 「あのー お客様…」ってなって

え。 

100円引くのは 2袋買ったらだ ってわかって

よくよく見れば 小さく小さくちゃんと書いてある (100円とおんなじくらいの大きい字で書いてくれ

どうせクーポン無かったら大して興味も無かったし買ってなかったとおもうので

あっさり じゃキャンセルね って言えばよかったんだけど

でも。 なんかそれも言えなくて「じゃ。もういっこ持って来てもいい?」

って。 なんでそんなこと言ってしまったんだろ。 後にはレジ待ちの行列ができてるというのにだよ なんで?

で。 走って売り場に戻って掴んできたのがコレ。 アメリケーヌソースがベースの

海老の旨みたっぷり「濃厚トマトクリームソース」 でございます


「海老」「完熟トマト」の旨みたっぷりの濃厚なアメリケーヌソースに
「北海道産生クリーム」でまろやかに仕上げた本格的なパスタソースです
 とありまっす


ふむー。 まずはガツンと芳ばしい海老の殻(なんなら焼き蟹の甲羅とか)の ものすごい香りが立ってます


めっちゃ濃厚です。ウッとくるようなまったり生クリームとバターの香りとトロミ 



ニンニクはおろか 完熟トマト感すら どっかに行っちゃうくらいの乳感に支配されて しょうじきキツイ感ありますけれども


お値段 スーパー価格で200円前後にしては。 非常に濃厚で本格的なソースでした 量もたっぷり麺150グラムでも十分に足ります

好き嫌いがはっきり分かれそうだけど 好きなひとにはウケるであろう

どハマりする人もたくさんいるかもしれない「可能性のあるソース」だとおもいました



気になる方はお試しあれー


余談)) ちなみにこのシリーズのパッケージ。他では見たことの無い半透明で艶消しタイプ。触り心地はこそっとした感じで

見た目は全てが寝ぼけた感じなんですけれども。
そんなところからしても他商品との差別化を図ってんのかなーなんて思ったりもして 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする