そらたの…うまかったぁ�・たのしかったぁ�・びっくらこいたブログっ

コンビニ大好き(*^^*)おかしダイスキ(^o^)ラーメンも好き(^^)v みんなぁわいわいやりまっしょい!

マルちゃん 素材のチカラ「スンドゥブチゲスープ」

2020-06-23 | フリーズドライ
これ。とっくに書いてたのに… 公開されていなかったみたいなので。
状況は変わったし無くなってしまった商品もいっぱいあるなぁ。 
あの頃を懐かしんで再掲。


2018.10.6

最近のフリーズドライは完成度が高いな



たしかに。魚介の香がぷ~んと


ちゃーんと ごろっと期待通りのお豆腐入ってる 

おとうふ馴染むのに少しだけ時間かけたがいいかもだけど。


かっらーーーいっ まさに唐辛子のストレートな辛みと匂い


つるっつるの高野豆腐(もともと高野豆腐はごぞゴぞしてるから例えがおかしい)の絹みたいな

滑らかなんだけどきゅっとした感じ 味が染みてておいしい

具材はシンプルに たまごとネギ

たまごもいっぱい存在感あるなー


けっこう辛い。 けどおいしい



アレンジするなら…

半分飲んだら お酢をポトリで スーラータン風に変身?

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2020.3

追記)

この。そらた的にはベストな「スンドゥブ・チゲスープ」が。スーパーの棚から消えてしまってとても困っています


 なんだかな「素材のチカラシリーズ」はちゃんとあるんだけど 

チゲだけが無い
 
なんかリニューアルでもするから無いのかなー とも思ったけど ずーっと無いまま


 ちなみに。クノールのチゲは 名前が変わって「海鮮チゲスープ」になって売られてるんだけど
 
絶対に! 「スンドゥブ・チゲスープ」の代わりにはならないので

マルちゃん早く復活してくださーーーーいスンドゥブ・チゲスープ
   
(とかいって。どっかで売ってたらマジウケる)

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クノール 韓国チゲスープ

2020-06-23 | フリーズドライ
TOYO SUISANのチゲをリメイクしようとおもったら。
間違ってこのクノールのチゲいじっちゃって。
もとの場所に戻せなくなってしまったので。
ここに並べて置くことにしましたよ。

あしからず。。

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2018.11.17

これ。辛いは辛いけどダシが効いてるからまろやかな辛さ。


シイタケ・豆もやし・たまご。食感もいろいろあっておもしろいし具だくさんなのは確かにたしかに。

旨みがどっさりで、塩味もけっこうあるので、たっぷりお湯入れて大丈夫


さすが「味の素」さんがつくってるだけに。めっちゃいろんなエキスが入ってるわけで

食べ終わった後もいつまでも味が残ってるような。人工的な感が否めないので…

個人的には。次は無いかなあ~ なお味でした。

(おいしいんですよ。でもそこまで欲張りにおいしさてんこ盛りにしなくてもね ってかんじです)




どうしてもこれと比べてしまうのよね。こっちはちょいちょい買ってる

素材のチカラって言うだけにホント余計なものが入ってない素朴なかんじがいい。

ただし。かなり(むせちゃうくらいに)辛いです。むせちゃうくらいにストレートな唐辛子の辛さです

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2020.3.

追記)

ちなみに。クノールのチゲは 現在 名前が変わって「海鮮チゲスープ」になって売られてます



そして なんと!

お値段据え置きは良いけど・・・

すっとぼけて 5袋から4袋に減数されてることに気づいてしまった

なんか。きづかれないようにちびちび減らされてるもの最近多いよなーカップラーメンとかもそうだし。

でも。いちばん衝撃的だったのは!

ある日ふと気づいたら。めっちゃ小さくなってたコンビニのサンドイッチですね。

あれだけは忘れられません(;´д`)
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「炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり」食べてみた

2020-06-16 | LAWSON の 旬なおにぎり
2020.6.11

なんかこれおもしろーい。 話題沸騰中の「鬼滅の刃」イメージ化おにぎり~



さっそく袋を開けると。 ぷーんとごま油とネギのいい香り~ 炒飯の匂いだ

「漆黒」(イカ墨とかで真っ黒とか)に期待しすぎてたから あれ? ってなったけど



よく見ると。茶色いしょう油炒めごはんに 黒くて細かい粉がまぶさってるっぽい コショウではない。




炭治郎だけに「炭」の黒だったのね



ひとつ気になるのが。 なんか遠くの方で何かの香りがするけど何なのかよくわからない

これが。もしかして墨の香りなのか??

具はありません。お安いので もちろん入ってるとも思ってなかった




お。ちらちら 焼豚も入ってる(ベーコンかとおもった)





ということで。

パッケージは 超々インパクトあるカッコイイアニメ画で ついつい手に取ってしまう魅力ある

コンセプトも 墨治郎になぞらえた 墨入りの若者が好きそうなチャーハン

値段も 若者のお財布に優しい 迷わずに買える設定で

とっても良い企画ものだとおもいました

いちどは食べてみたい (でも。いちどで十分) おもしろいおにぎりでした

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ローソン「芝エビときのこのアヒージョ仕立て」食べてみたら・・・

2020-06-16 | LAWSON の 旬なおにぎり
2020.6.11

最初にいっておきますと。これめっちゃ良い❗




期待通り 袋を開けると…ガーリックの香りがぷーん。

パセリが散らばる中に 赤いパプリカがチラチラして見た目も楽しい



割ってみると。なんと! クルリとかわいいエビ(右)が。よく見ると細かいエリンギもいる(左)


買ったときは エビピラフの変形バージョンか? みたいな洋風炊き込みごはん 

のイメージくらいしか持っていなくって


正直こんな風になってるとは 全く予想していなかった のでビックリ。


これって裏をよく見てみたら「むきえびエリンギニンニクたれ和え」という具が入ってる! ということらしい。


エビは 1個しか見えてないけど もう1個入ってたような気がするし 


細かくてもちゃんとエリンギのキュルキュル食感があります


これが。めっちゃ効いていて こんな一握りのピラフをとても楽しいものにしてくれて。


(もとい。散々炊き込みご飯とかピラフとか言ってますけど 味付ごはんて書いてあった)

ほんと。ありがとーっておもいました


まじおいしい。オススメです
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ふっくら粒立ち金しゃり 「本マグロ入り鮪たたき」食べてみた

2020-06-09 | LAWSON の 旬なおにぎり
2020.5.20

毎度お決まり 値引きになってたら買ってみる高級おにぎりシリーズ!

このパッケージ。 なんか違和感感じませんか?

まん中が マグロのたたき ってうのはわかります。左の 茎わさびっていうのもわかりますけど。


なんなの。この右の 黄色く輝くたくあん! 

裏にもちゃんと書いてあります。 この 「沢庵」に大きな期待を持って 買ったわけです


マグロのたたきは いくら本マグロが入ってるったって そう代わり映えのする味にはならないでしょう

でもですよ。ちょっと歯ごたえの良いたくあんが。ポリポリ入っていたら 

(もしかして マグロ好きからは邪道だと怒られるかも しれないけれど)

想像してみてください。 わくわくするでしょ

本体は。 前回とおんなじ。 厚ぼったい海苔の直巻きで


割ってみると。 みっちり 鮪のたたきがサンド! 見えるかなーみじん切りの たくあんらしき黄色いつぶつぶ がちらほら。


で。肝心の お味はというと・・・

「ごはんに自信あるシリーズ」のセオリー通り 塩分控えめの優しいお味 まあ。それはいい

こだわった(とは言ってないけど) わさびの茎 他との差別化をしたかったのでしょうかね

そして! 期待のたくあん!! なんでこんなに細かく刻んだんですかね

トロリとしたマグロの中に。 なんかチャリチャリ歯に引っかかるようなゴミっぽい食感を出してくるのは

たぶん。わさびの茎の繊維なのか たくあんなのか。どっちもチャリっとなったときに微かに香るので 

正直なところどっちがどっちなのかよくわからないのですけれども。 (゜-゜)ざんねーん

わさびは茎じゃなくてよかったし。たくあんはもっと存在感あってほしかった。。

まぐろ食べたいときは。 そらたは ネギトロ巻きを買いたい とおもいました
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