goo blog サービス終了のお知らせ 

そらたの…うまかったぁ�・たのしかったぁ�・びっくらこいたブログっ

コンビニ大好き(*^^*)おかしダイスキ(^o^)ラーメンも好き(^^)v みんなぁわいわいやりまっしょい!

あさりのボンゴレ 自力で作ってみた~

2022-02-22 | きょうのごはん
えーと。昨年の11月に転職してから みょうに忙しくなってしまって

ちょっと投稿してなかったら いろいろ機能が使えなくなっておりまして

なんか投稿しなきゃなー っておもってもネタも無く

で。 いちばん最後に下書きしてたやつを出してみることにしたので 

日付はおよそ3か月前のお料理メモであります 


<<2021-11-24 15:42:18>>

あさりが半額になってたから。やってみるかーってなって

白ワインとコンソメがあればできるよね~



で。砂抜きってなってるけど 砂残ってるかもよと言われても、60分も待てないわよね
3

でも。あのじゃりっとするのはとてもイヤなのでやっぱ塩水で抜くわよ


実際。ものすごい砂吐きましたけど(やってよかった)汚いので画は無し

パスタを茹でながら 手早く準備


オリーブオイルに チューブにんにく (うちにはニンニクの在庫が無い)


熱くなったらあさりを投入 (まったく残酷な話だよな)


飲まないで泡が無くなった 白の元スパークリングワイン


ちょうどセブンの冷凍ホウレン草が少しだけ残ってたので バターと共に投入 (コンソメ+しょうゆも)


ほー 乳化乳化 おいしそう


パスタ投入


絡めたら 残りのソース(スープ)も余さずかけて


出来ました~ むっちゃ美味くできました!!!


なんか。もう旬じゃないので 身が痩せてるし

ま。あれだけ塩抜きしても  ゴリッゴリきましたけどな

あれって。砂じゃなくて 殻のちょうつがいのとこだと思うのよね

どうしたら。あれなしにできんのかなあ (ちょっと残念)

でも。 お味はサイコーでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 井村屋総本店 「りんごあん... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

きょうのごはん」カテゴリの最新記事