きょうの冷蔵庫事情は。
ダブって買ってしまった大量のササミ。これなんとかしなきゃとゆうことで
最近ハマってる Kurasiru さんの
ささみ一口フライ やってみた
ササミの筋をとってひと口大に。塩コショウふっとく
小麦粉がなかったから 片栗粉と粉チーズを溶きタマゴに混ぜてくぐらせて
パセリ少々混ぜたパン粉にまぶして。こんなかんじ
これだけってわけにもいかないから。
きょうはキュウリを太めの千切り?
軽く塩もみしたところにスライスタマネギを混ぜてしんなり
アクがあるので1回だけさっと水洗いしてしぼったら ツナをオン! できたー
さっきのササミをちょいちょいっと 揚げ焼きして 完成!!
1回じゃ揚げきれなくて2回がんばった~そらたはエライ
サクサクアツアツで 超簡単なのに うま~い
コツは。ささみにしっかり味つけとくことですかね
ケチャップともよく合います
ダブって買ってしまった大量のササミ。これなんとかしなきゃとゆうことで
最近ハマってる Kurasiru さんの
ささみ一口フライ やってみた
ササミの筋をとってひと口大に。塩コショウふっとく
小麦粉がなかったから 片栗粉と粉チーズを溶きタマゴに混ぜてくぐらせて
パセリ少々混ぜたパン粉にまぶして。こんなかんじ
これだけってわけにもいかないから。
きょうはキュウリを太めの千切り?
軽く塩もみしたところにスライスタマネギを混ぜてしんなり
アクがあるので1回だけさっと水洗いしてしぼったら ツナをオン! できたー
さっきのササミをちょいちょいっと 揚げ焼きして 完成!!
1回じゃ揚げきれなくて2回がんばった~そらたはエライ
サクサクアツアツで 超簡単なのに うま~い
コツは。ささみにしっかり味つけとくことですかね
ケチャップともよく合います