「みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ」
のバーニャ味噌を作りました。
麦みそ、みりん、酒、濃口しょうゆ、
砂糖、鰹節の粉末、ごま油を混ぜるだけです。
鰹節の粉末は、わざわざ買う必要はありません。
市販の削り節を、ラップせずにレンジで1分チンし、
手で粉々に砕けば、作る事ができます。
LIFE 3
のお好み焼きのレシピで紹介されていた技です。
少量だけ必要な時に便利です。
かぶ、にんじん、だいこん、どんな野菜にも合いますが、
やはり、きゅうりに付けて食べたくなってしまうのが日本人のサガでしょうか。
麦みそ、みりん、酒、濃口しょうゆ、
砂糖、鰹節の粉末、ごま油を混ぜるだけです。
鰹節の粉末は、わざわざ買う必要はありません。
市販の削り節を、ラップせずにレンジで1分チンし、
手で粉々に砕けば、作る事ができます。
LIFE 3
少量だけ必要な時に便利です。
かぶ、にんじん、だいこん、どんな野菜にも合いますが、
やはり、きゅうりに付けて食べたくなってしまうのが日本人のサガでしょうか。