昨日、知人の誕生日が近かったので、夕食&ケーキでお祝いをしました。
食事のメニューは、
・ホタテの和風カルパッチョ ルッコラ添え
(お醤油&わさびベースでマリネソースを作りました)
・トマトとモッツァレラチーズ オリーヴオイルかけ
(イタリアンの定番ですね!)
・タン塩 白髪ねぎ添え
(仙台のお土産に頂いたタン塩です。美味しかった!)
・牛モモ肉の焼肉 とレタス
(市販の焼肉のタレを使用)
・焼き茄子
・豆腐とわかめのお味噌汁
相変わらずの和洋折衷メニューです。
で、食後、ケーキでお祝い。
アンリ・シャルパンティエ の ボン・アニュヴェルセール
早い話が チョコレートケーキ。
美味しかったです~! 食べてみて美味しかったので
あわせてて途中で 写メ をパチリ!


ろうそくとか立てたんだけど、もう食べちゃったからこの写真でご容赦を~
食事の方は 写真は撮り忘れました!(*o*)
食事のメニューは、
・ホタテの和風カルパッチョ ルッコラ添え
(お醤油&わさびベースでマリネソースを作りました)
・トマトとモッツァレラチーズ オリーヴオイルかけ
(イタリアンの定番ですね!)
・タン塩 白髪ねぎ添え
(仙台のお土産に頂いたタン塩です。美味しかった!)
・牛モモ肉の焼肉 とレタス
(市販の焼肉のタレを使用)
・焼き茄子
・豆腐とわかめのお味噌汁
相変わらずの和洋折衷メニューです。
で、食後、ケーキでお祝い。
アンリ・シャルパンティエ の ボン・アニュヴェルセール
早い話が チョコレートケーキ。
美味しかったです~! 食べてみて美味しかったので
あわせてて途中で 写メ をパチリ!


ろうそくとか立てたんだけど、もう食べちゃったからこの写真でご容赦を~
食事の方は 写真は撮り忘れました!(*o*)