クリスマスケーキは毎年ミルクを買ってホイップして作ってましたが
どうも毎度そのクリームの油で気分が悪くなっているということに
ようやく気づき、今年は買って食べることにしました。
ウォンビンのCM見たから、今年はトゥレジュールで買っちゃうかも
なんて言ってましたが、結局、去年までキムテヒがCMしてた
パリバケットという全国チェーンのパン屋さんで買いました。
最高気温マイナス3度の日の夜、とっても寒い夜、家から往復1時間の道を
徒歩でケーキを買いに行き、なかなか楽しいお散歩イブになりました。
お店は結構混んでいて(と言ってもお客さん5組10人位でしたが)
お店のお姉さんが「どれにしますか~」と聞きに来てくれて
それをレジ裏に取り置きしてくれ、「○○ケーキ○号のお客さま~」
と呼ばれると会計するという仕組みでした。
私たちが買ったのは、우유생크림케이크(牛乳生クリームケーキ)1号
一番小さいサイズ、15,000ウォン(1,500円位)でした。
そういえば、パリバケの生クリームケーキの上からいつの間にか
プチトマトが消えました。さっぱりするし結構好きだったので、少し残念。
ケーキの中には、久しぶりのナタデココ!
楽しく頂きました。
どうも毎度そのクリームの油で気分が悪くなっているということに
ようやく気づき、今年は買って食べることにしました。
ウォンビンのCM見たから、今年はトゥレジュールで買っちゃうかも
なんて言ってましたが、結局、去年までキムテヒがCMしてた
パリバケットという全国チェーンのパン屋さんで買いました。
最高気温マイナス3度の日の夜、とっても寒い夜、家から往復1時間の道を
徒歩でケーキを買いに行き、なかなか楽しいお散歩イブになりました。
お店は結構混んでいて(と言ってもお客さん5組10人位でしたが)
お店のお姉さんが「どれにしますか~」と聞きに来てくれて
それをレジ裏に取り置きしてくれ、「○○ケーキ○号のお客さま~」
と呼ばれると会計するという仕組みでした。
私たちが買ったのは、우유생크림케이크(牛乳生クリームケーキ)1号
一番小さいサイズ、15,000ウォン(1,500円位)でした。
そういえば、パリバケの生クリームケーキの上からいつの間にか
プチトマトが消えました。さっぱりするし結構好きだったので、少し残念。
ケーキの中には、久しぶりのナタデココ!
楽しく頂きました。