보리밥(ボリパプ/麦飯ビビンバ)を食べました。
食べ方がよく分からないので店員さんに教えてもらったのですが
まず、大きな入れ物に入って出てくる麦ご飯に
ビビンバの具!を好みで乗せます。
具は、キュウリの塩漬けのような物、もやしのナムル、高菜漬け風のもの
生の葉っぱ系各種がありました。刻み海苔も好みで乗せます。
コチュジャン(写真↓一番左)に、味噌(写真↓一番右)を入れ、
※すごく辛いから少しだけ入れるように言われた、この味噌(写真右端↑)、
ごま粒くらいの量を味見してみたら、涙が出るほど辛かったです。
出てくるテンジャンチゲ(韓国のお味噌汁)も
ちょっと入れてから(と言われたと思うんだけど・・・)
※ここのお店は、お店のご主人手ずから漬けたコチュジャンやテンジャンを使っているそうで、
テンジャンチゲは甘いお味噌の香りとまろやかな味がとても美味しかったです。
よくよく混ぜたら、
※お手製のコチュジャンは辛めだから少なめに入れるように言われました。
帰りがけに回りのテーブルを見学したら、この位赤い器の人も、
もっと薄い色(コチュジャン少な目)の人もいました。
えごまの葉や、サニーレタス、昆布などに包んだりしていただきます。
生の白菜は韓国に来て初めて食べたもののひとつ。
おかずで出てくる、お魚と大根の煮付け(写真一番右↓)も、味が染み込んで
いて、とっても美味しかったです。勿論(笑)、赤くて辛いですけど。
※ご飯の料金におかず代も全部含まれます。1人前6,000ウォン(500円位)。
葉っぱや海草を沢山食べたことも手伝って、お腹すごくいっぱい、
(繊維質だからか)いつまでもお腹いっぱいでした。
食べ方がよく分からないので店員さんに教えてもらったのですが
まず、大きな入れ物に入って出てくる麦ご飯に
ビビンバの具!を好みで乗せます。
具は、キュウリの塩漬けのような物、もやしのナムル、高菜漬け風のもの
生の葉っぱ系各種がありました。刻み海苔も好みで乗せます。
コチュジャン(写真↓一番左)に、味噌(写真↓一番右)を入れ、
※すごく辛いから少しだけ入れるように言われた、この味噌(写真右端↑)、
ごま粒くらいの量を味見してみたら、涙が出るほど辛かったです。
出てくるテンジャンチゲ(韓国のお味噌汁)も
ちょっと入れてから(と言われたと思うんだけど・・・)
※ここのお店は、お店のご主人手ずから漬けたコチュジャンやテンジャンを使っているそうで、
テンジャンチゲは甘いお味噌の香りとまろやかな味がとても美味しかったです。
よくよく混ぜたら、
※お手製のコチュジャンは辛めだから少なめに入れるように言われました。
帰りがけに回りのテーブルを見学したら、この位赤い器の人も、
もっと薄い色(コチュジャン少な目)の人もいました。
えごまの葉や、サニーレタス、昆布などに包んだりしていただきます。
生の白菜は韓国に来て初めて食べたもののひとつ。
おかずで出てくる、お魚と大根の煮付け(写真一番右↓)も、味が染み込んで
いて、とっても美味しかったです。勿論(笑)、赤くて辛いですけど。
※ご飯の料金におかず代も全部含まれます。1人前6,000ウォン(500円位)。
葉っぱや海草を沢山食べたことも手伝って、お腹すごくいっぱい、
(繊維質だからか)いつまでもお腹いっぱいでした。