冬と言えば牡蠣、「カキクッパの美味しいお店があるよー」と誘われて
行ってきました。こちらが知人姉さんオススメの牡蠣クッパ(굴국밥)。
「かきくっぱ」って日本語で言うとかわいい♪
なんですが…
牡蠣クッパをものすごく薦められ、辛いからと止められつつ私が食べたのは
뚝배기낙지덮밥(トゥッペギ・ナクチ・トッパプ/石鍋手長ダコ丼)。
だってメニューに載ってる写真が美味しそうだったんだもん。。。
ご飯の上、真ん中に乗っているのは、つぶつぶした小さい魚の卵。
他に生ネギとノリと生エリンギと生のエノキと何か黄色いの(何だったかな)
が乗っていて、タコはその下に隠れています。
さて、タコ丼は混ぜて食べるのですが…
混ぜると真っ赤に味付けされたタコで全体的に赤くなります。
このお店の赤い薬味ダレは色ほど辛くなく、食べやすかったです。
あ、まぁ吸い込むと咳き込む程度には、辛いです。いや普通に辛いのか?
「全然辛くない」ものにも辛子が入ってたりするので、だんだん、辛さに
慣れてきちゃって、辛いのか何だかよくわからなくなってきました。
ところで、タコ丼を食べながら
「何か足りないわね~すっきり味のスープ!」と思ったのですが
「ビビンバ食べる時は何かすっきり味のスープ」と感じた私の
感想は正しかった♪
「ごめんなさいね~遅くなっちゃって」と持ってきてくれました
미역국(わかめースープ)。どうやら忘れていた模様。
牡蠣クッパも、知人姉さんが取り分けてくれたのを頂いたら美味♪
「すぐにまた行きたくなる程美味しいと思ったお店」と」なると
どうも「化学調味料いっぱいなんじゃないか」と疑ってしまいますが
(そしてきっと本当にそうなんでしょうけれど)でも、美味しかった~^▽^
またきっと行きたいと思います♪
行ってきました。こちらが知人姉さんオススメの牡蠣クッパ(굴국밥)。
「かきくっぱ」って日本語で言うとかわいい♪
なんですが…
牡蠣クッパをものすごく薦められ、辛いからと止められつつ私が食べたのは
뚝배기낙지덮밥(トゥッペギ・ナクチ・トッパプ/石鍋手長ダコ丼)。
だってメニューに載ってる写真が美味しそうだったんだもん。。。
ご飯の上、真ん中に乗っているのは、つぶつぶした小さい魚の卵。
他に生ネギとノリと生エリンギと生のエノキと何か黄色いの(何だったかな)
が乗っていて、タコはその下に隠れています。
さて、タコ丼は混ぜて食べるのですが…
混ぜると真っ赤に味付けされたタコで全体的に赤くなります。
このお店の赤い薬味ダレは色ほど辛くなく、食べやすかったです。
あ、まぁ吸い込むと咳き込む程度には、辛いです。いや普通に辛いのか?
「全然辛くない」ものにも辛子が入ってたりするので、だんだん、辛さに
慣れてきちゃって、辛いのか何だかよくわからなくなってきました。
ところで、タコ丼を食べながら
「何か足りないわね~すっきり味のスープ!」と思ったのですが
「ビビンバ食べる時は何かすっきり味のスープ」と感じた私の
感想は正しかった♪
「ごめんなさいね~遅くなっちゃって」と持ってきてくれました
미역국(わかめースープ)。どうやら忘れていた模様。
牡蠣クッパも、知人姉さんが取り分けてくれたのを頂いたら美味♪
「すぐにまた行きたくなる程美味しいと思ったお店」と」なると
どうも「化学調味料いっぱいなんじゃないか」と疑ってしまいますが
(そしてきっと本当にそうなんでしょうけれど)でも、美味しかった~^▽^
またきっと行きたいと思います♪
絶対感激の歓声を上げてくれると思うんだよね~。
牡蠣はフライになるのかな~楽しみネ♪