このお店、ヒット!
どのお皿も美味しくて、食器や盛り付けもキレイだった。
ソムリエの方も感じ良かったしステキなランチの
時間を過ごすことができた。 ✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*✽
人気があってなかなか予約が取れないのも納得。
もっとテーブル数多ければなあ。
赤ワイン
フルボディは苦手なのでソムリエの方に相談して
軽めのやつをいただいた。
<アミューズ>
左: サーモンのリエット
真ん中: 何かのお肉のハム マスタード入り
右: ムースの上にガスパッチョ風なもの
シェフのおすすめで出してもらったから
メニューの名前とかがわからない。<(;~▽~)
今回、光の関係で写真が全て薄暗いのが残念!
(やっぱ携帯撮影はダメだわ)
本当は、料理がキラキラなお皿の上で
輝いてるみたいで綺麗だったのに・・。
バケット
この一見ジミな外見のバケットちゃんが最高に美味しかった!
噛む程に甘みが出る感じ。4つもお代わりしてのダレだ?
「これどこかで売ってないですか?」って思わず尋ねたかった。
<前菜>
真ん中にドライフルーツが詰めてあるフォアグラのトーション。
とてもクリーミーで濃厚。まさにお口の中でチョコレートが
とろける様な感触。
赤ワインソースとの相性が良くて相当美味しかった。
<スープ>
なんとかっていう品種のさつまいものポタージュに香草を
少し浮かべたもの。中にイベリコ豚ベーコン入り。
甘みのある優しいお味のスープ。
<お魚料理>
オナガダイのポワレ 野菜添え
魚の皮がパリパリ。バジルのソースも激ウマ。
<お肉料理>
子羊のロティ(ロースト)に、野菜のグリル添え
お肉はクサミも無いし、火入れ加減が絶妙で柔らかかった。
さすがプロの技。
ラムってホント好き~(๑→‿ฺ←๑) ←いつもラムをチョイスする人
<デザート>
左: ドライフルーツとナッツ入りのヌガーグラッセ(アイスケーキ)
真ん中: ブランマンジェ
右: パイナップルのコンポート
<小菓子>
左: 紅茶風味のサブレ
真ん中: 抹茶のマカロン
右: 黒胡麻のフィナンシェ
今度のお母さんの誕生日はここにしたいかも。
上野美術館で絵も見れるし公園で散歩もできるし。
1月だからまだ先だけど・・・。
コーダリー HP → ★