My Diary

日々の出来事などを書いていきたいと思います。お友達も偶然来てしまった方もコメントをどうぞ☆

素敵うぃっしゅなランチ@コーダリー

2008年11月18日 22時55分40秒 | お出かけ

このお店、ヒット!

どのお皿も美味しくて、食器や盛り付けもキレイだった。
ソムリエの方も感じ良かったしステキなランチの
時間を過ごすことができた。 ✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*✽

人気があってなかなか予約が取れないのも納得。
もっとテーブル数多ければなあ。


赤ワイン 

フルボディは苦手なのでソムリエの方に相談して
軽めのやつをいただいた。


<アミューズ>
左: サーモンのリエット
真ん中: 何かのお肉のハム マスタード入り
右: ムースの上にガスパッチョ風なもの

シェフのおすすめで出してもらったから
メニューの名前とかがわからない。<(;~▽~)

今回、光の関係で写真が全て薄暗いのが残念!
(やっぱ携帯撮影はダメだわ)
本当は、料理がキラキラなお皿の上で
輝いてるみたいで綺麗だったのに・・。


バケット

この一見ジミな外見のバケットちゃんが最高に美味しかった!
噛む程に甘みが出る感じ。4つもお代わりしてのダレだ?
「これどこかで売ってないですか?」って思わず尋ねたかった。


<前菜>
真ん中にドライフルーツが詰めてあるフォアグラのトーション。

とてもクリーミーで濃厚。まさにお口の中でチョコレートが
とろける様な感触。
赤ワインソースとの相性が良くて相当美味しかった。


<スープ>
なんとかっていう品種のさつまいものポタージュに香草を
少し浮かべたもの。中にイベリコ豚ベーコン入り。

甘みのある優しいお味のスープ。


<お魚料理>
オナガダイのポワレ 野菜添え

魚の皮がパリパリ。バジルのソースも激ウマ。


<お肉料理>
子羊のロティ(ロースト)に、野菜のグリル添え

お肉はクサミも無いし、火入れ加減が絶妙で柔らかかった。
さすがプロの技。

ラムってホント好き~(๑→‿ฺ←๑) ←いつもラムをチョイスする人


<デザート>
左: ドライフルーツとナッツ入りのヌガーグラッセ(アイスケーキ)
真ん中: ブランマンジェ
右: パイナップルのコンポート


<小菓子>
左: 紅茶風味のサブレ
真ん中: 抹茶のマカロン
右: 黒胡麻のフィナンシェ


今度のお母さんの誕生日はここにしたいかも。
上野美術館で絵も見れるし公園で散歩もできるし。
1月だからまだ先だけど・・・。

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