この休みに入るとき、年末年始を見越して大量に仕入れたフランスパンを、少しいただいた。
せっかくのフランスパン。
ただ単にトーストで食べるのも芸がないし…(--;)
で、夕べはフランス料理フルコースに挑戦!
前菜はカンパチのカルパッチョ。サラダ添え。
スープははしょって、魚料理に真鯛のポワレ。バジルソースで。
メインの肉料理は、牛のフィレ肉のソテー。バルサミコソース。
もちろん、コンガリと焼いたフランスパンを添えて。
思いのほか上出来!
気をよくして今夜は、ボンゴレビアンコ。
レモン風味のサラダとフランスパンも一緒に。
まぢウマ(≧∀≦)
いやぁ~楽しいね♪
盛り付けなんかも、仕事柄よく見てるし、結構それだけでも家庭料理が数段ランクアップするよ('-^*)ok
さっきの記事でもアップしたけど、今はめっちゃハマって「ONE PIECE」を読んでるからね。
コックのサンジのくだりも、もちろん感動したからさ、食べ物のありがたみなんかも、考えちゃったりしてσ(^_^;)
明日からまた仕事が始まる。
こんな風に仕込みをしたりして夕飯を作る余裕もなくなるけど、休みの日には、また作ってみたいな~(*^_^*)
せっかくのフランスパン。
ただ単にトーストで食べるのも芸がないし…(--;)
で、夕べはフランス料理フルコースに挑戦!
前菜はカンパチのカルパッチョ。サラダ添え。
スープははしょって、魚料理に真鯛のポワレ。バジルソースで。
メインの肉料理は、牛のフィレ肉のソテー。バルサミコソース。
もちろん、コンガリと焼いたフランスパンを添えて。
思いのほか上出来!
気をよくして今夜は、ボンゴレビアンコ。
レモン風味のサラダとフランスパンも一緒に。
まぢウマ(≧∀≦)
いやぁ~楽しいね♪
盛り付けなんかも、仕事柄よく見てるし、結構それだけでも家庭料理が数段ランクアップするよ('-^*)ok
さっきの記事でもアップしたけど、今はめっちゃハマって「ONE PIECE」を読んでるからね。
コックのサンジのくだりも、もちろん感動したからさ、食べ物のありがたみなんかも、考えちゃったりしてσ(^_^;)
明日からまた仕事が始まる。
こんな風に仕込みをしたりして夕飯を作る余裕もなくなるけど、休みの日には、また作ってみたいな~(*^_^*)