バインミー HIRO-MYです。ちょっと前からバインミーに興味がありまして、テイクアウトして内容の分析をしてみます。
・スペシャルバインミー
・スペシャルバインミー
豚ハム、鶏、ベーコン、きゅうり、椎茸、大根、人参、パクチーと甘いソースの構成です。ハードパンはそれ程かたくはありません。ソースの再現が出来れば簡単に作れそうです。
・スペシャルバインミー | |
計(税込み) | 880円 |
バインミー HIRO-MYです。ちょっと前からバインミーに興味がありまして、テイクアウトして内容の分析をしてみます。
・スペシャルバインミー
・スペシャルバインミー
豚ハム、鶏、ベーコン、きゅうり、椎茸、大根、人参、パクチーと甘いソースの構成です。ハードパンはそれ程かたくはありません。ソースの再現が出来れば簡単に作れそうです。
・スペシャルバインミー | |
計(税込み) | 880円 |
わたしも食べてみたいです!
東京サラダボウルと言うドラマをAmazonで見てて、
食べてみくなりました(笑)
今年は6月に広島へ行く予定があるので、
行きたいなと思うところはメモさせて頂きます。
バインミーって美味しいですね。
美味しさの秘密はソースです。
ソースさえ決まれば誰でも簡単に出来ます。
出来合い物のチリソースやシーズニングソースでも
それなりにはなるようです。
地元の有名なパン屋さんと、共同開発をして、
よりよい味を追求する必要もあるようです。
元々ベトナムはフランスの植民地だったので、
オープンサンドやシャルキュトリの技術は飛び抜けていて、
それをベトナム風にアレンジした物なので美味しいハズです。
広島でもここはってブランジェリーを特定していますので、
バインミーを作ってみようと思っています。
ちなみにオランダのスモーブローも研究しました。参考までに
( https://blog.goo.ne.jp/cmp-l/e/644fae05280ded200c1ec455603d2aed )