お日柄もよく快適な1日に成りそうです。買い物が終わって、いきなりランチ難民です。京橋、幟町、大手町は全滅です。アストラムラインに乗って新白島のイル スパツィオです。カウンター席がいくつか空いています。メニューを見るとどこのお店も値上げしていますが、スペシャルランチが2400円です。
スペシャルランチコース
・前菜盛合わせ
・サラダ → オーダー漏れ
・自家製ベーコンとキノコのクリームソース 自家製タリアテッレ
・自家製パン
・国産豚肩ロース ステーキ
・パンナコッタとカタナーラ
・コーヒー
・前菜盛合わせ
カンパチ、マダイ、燻製モッツァレラとフルーツトマト、カマンベールと生ハム
・自家製パン
名物タプナードを付けていただきます。
・自家製ベーコンとキノコのクリームソース 自家製タリアテッレ
メニューに自家製ベーコンかサバの燻製があれば必ず頼みます。自家製タリアテッレは強い弾力があり、好きな人はハマると思います。
・国産豚肩ロースステーキ
焼き上げはバッチリです。今時2400円コースは優秀です。
・カタラーナ アフォガード
スタッフのおすすめで頼みました。甘いタイプのデザートです。女性のお客さんは、パスタランチとデザートセットを頼まれています。人気なのですね。
・コーヒー
KIMBOです。
スペシャルランチコース | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区西白島町 20−26
イル スパツィオの過去記事
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いつも美味しそうなお食事、羨ましいです!
素敵なランチや美味しそうな手作り料理の写真を拝見して、こちらも楽しい気分になれます!!
美味しい料理の食べ歩きのように見えるかもしれませんが、
私は、寒冷蕁麻疹を持っています。
2000年ぐらいだったと思います。
某コンビニの惣菜を食べてから、
ぽつぽつ湿疹が出るようになり、
かくと、顔が変形するぐらい腫れあがります。
でも、暖かいお風呂に入ると一瞬で元に戻ります。
最近は町に銭湯もないので、非常に困っています。
コンビにやスーパーの惣菜や大企業の加工食品には、
二の足を踏んでしまいます。
という事で、自炊する事にしました。
なるべく化学調味料や旨み調味料は使わないようにして、
料理人さんの技を徹底的に盗みます。
最近は不安も消えて、とても快調になりました。
自分でマヨネーズを作ると5日で痛みます。
でも、あのマヨネーズは腐りません。
意味がわかりません。